wordpress themes.
Запотели стёкла в машине, что делать?
Запотели стёкла в машине, что делать?
Довольно часто виновниками аварий может служить плохая видимость. Но не всегда это случается по причине неблагоприятных погодных явлений, с которыми вполне могут справиться качественные противотуманные фары и дворники. А конденсат на стёклах является именно той напастью, с которой довольно часто встречаются все автомобилисты.
Есть определённое явление, которому подвержены абсолютно стёкла — а именно «точка росы». Например, при наступлении условий при которых температура окружающей среды и стёкол автомобиля будут равны, то стёкла останутся прозрачными. А при ситуации, когда температура окружающей среды ниже «точки росы» по отношению к внутреннему показателю в автомобиле, стёкла мутнеют из-за конденсата.
Причины возникновения конденсата
Причинами этого явления бывают совершенно различные условия и показатели, однако основной считается разница температур снаружи и внутри машины. Тёплый воздух в салоне наполненный влагой, которая попадёт на холодное стекло, обязательно превратится в частички воды в свою очередь преломляющие свет на них попадающий, соответственно, создадут внутри салона туман.
Большое влияние на образование лишней влаги внутри салона является захламлённость машины разными предметами, которые хранят влагу, например одежда, обувь, разные тряпочки и так далее.
Плюс ко всему стёкла в салоне могут запотевать при неисправной системе климат-контроля, происходит это, когда специальное отверстие, которое отводит лишнюю влагу замусорено и тогда влага начнёт оседать на стёклах внутри салона машины.
И, конечно, не забывайте о своих пассажирах, которые могут быть выпившими. Дыхание таких граждан незамедлительно преобразуется в спиртовые испарения. А спирт, как известно, выступает великолепным абсорбентом обладающим свойством превосходно впитывать любую влагу. Именно потому по завершению бурных праздников и вечеринок, очень хочется пить. Так что пьяные пассажиры выступают прямой причиной возникновения конденсата на стёклах внутри салона машины.
Как бороться с внутренним туманом?
Рассмотрев всевозможные причины возникновения конденсата в салоне, приступим к изучению способов борьбы с этой напастью. Отталкиваясь от первой причины, бороться с лишним конденсатом на стёклах можно обычным проветриванием или прогреванием салона. Стёкла автомобиля можно реанимировать, обдув их тёплым воздухом от печки. А заднее, соответственно, включив обогрев. Хорошим дополнительным средством будет приобретение резиновых ковриков вместо валяных.
Кроме народных способов борьбы с конденсатом в салоне, можно воспользоваться различными средствами химической промышленности. Принцип действия аэрозолей заключается в создании невидимой плёнки, предотвращающей образование капель.
Случается, что запотевание происходит по причине некачественной работы заслонки забора уличного воздуха. Её работу легко проверить — брызнете, например, омывайкой снаружи, если она работает, то вы почувствуете запах в салоне.
Ещё одним способом уменьшения конденсата в салоне является установка небольшого воздуховода в багажнике. Сделайте небольшое отверстие в обшивке багажного отделения и вмонтируйте в него небольшую решёточку – она позволит улучшению циркуляции воздуха. Создание эффективной вентиляции способствует меньшему образованию конденсата в салоне и повышает вашу безопасность в процессе езды.
Таким образом, соблюдая нехитрые правила и применяя определённые способы по борьбе с лишним конденсатом вы убережёте себя от лишних волнений, а также это поспособствует тому, чтобы избежать вероятной аварийной ситуации.
Возможно вам будет интересно:
Полезные рекомендации, имеющие отношение к выбору качественного масла для мотора
Уведомление: Как попасть в автомобиль, если дверной замок замерз?Блог "Авто Сударыня"
Уведомление: Советы для автомобилистовБлог "Авто Сударыня"