[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Запотели стёкла в машине, что делать?

запотели стекла в автоЗапотели стёкла в машине, что делать?

Довольно часто виновниками аварий может служить плохая видимость. Но не всегда это случается по причине неблагоприятных погодных явлений, с которыми вполне могут справиться качественные противотуманные фары и дворники. А конденсат на стёклах является именно той напастью, с которой довольно часто встречаются все автомобилисты.

Есть определённое явление, которому подвержены абсолютно стёкла – а именно “точка росы”. Например, при наступлении условий при которых температура окружающей среды и стёкол автомобиля будут равны, то стёкла останутся прозрачными. А при ситуации, когда температура окружающей среды ниже “точки росы” по отношению к внутреннему показателю в автомобиле, стёкла мутнеют из-за конденсата.

Причины возникновения конденсата

Причинами этого явления бывают совершенно различные условия и показатели, однако основной считается разница температур снаружи и внутри машины. Тёплый воздух в салоне наполненный влагой, которая попадёт на холодное стекло, обязательно превратится в частички воды в свою очередь преломляющие свет на них попадающий, соответственно, создадут внутри салона туман.
zapotevshie-stekla
Большое влияние на образование лишней влаги внутри салона является захламлённость машины разными предметами, которые хранят влагу, например одежда, обувь, разные тряпочки и так далее.

Плюс ко всему стёкла в салоне могут запотевать при неисправной системе климат-контроля, происходит это, когда специальное отверстие, которое отводит лишнюю влагу замусорено и тогда влага начнёт оседать на стёклах внутри салона машины.

И, конечно, не забывайте о своих пассажирах, которые могут быть выпившими. Дыхание таких граждан незамедлительно преобразуется в спиртовые испарения. А спирт, как известно, выступает великолепным абсорбентом обладающим свойством превосходно впитывать любую влагу. Именно потому по завершению бурных праздников и вечеринок, очень хочется пить. Так что пьяные пассажиры выступают прямой причиной возникновения конденсата на стёклах внутри салона машины.

Как бороться с внутренним туманом?

Рассмотрев всевозможные причины возникновения конденсата в салоне, приступим к изучению способов борьбы с этой напастью. Отталкиваясь от первой причины, бороться с лишним конденсатом на стёклах можно обычным проветриванием или прогреванием салона. Стёкла автомобиля можно реанимировать, обдув их тёплым воздухом от печки. А заднее, соответственно, включив обогрев. Хорошим дополнительным средством будет приобретение резиновых ковриков вместо валяных.

Кроме народных способов борьбы с конденсатом в салоне, можно воспользоваться различными средствами химической промышленности. Принцип действия аэрозолей заключается в создании невидимой плёнки, предотвращающей образование капель.

sredstvo-protiv-zapotevaniyaСлучается, что запотевание происходит по причине некачественной работы заслонки забора уличного воздуха. Её работу легко проверить – брызнете, например, омывайкой снаружи, если она работает, то вы почувствуете запах в салоне.

Ещё одним способом уменьшения конденсата в салоне является установка небольшого воздуховода в багажнике. Сделайте небольшое отверстие в обшивке багажного отделения и вмонтируйте в него небольшую решёточку – она позволит улучшению циркуляции воздуха. Создание эффективной вентиляции способствует меньшему образованию конденсата в салоне и повышает вашу безопасность в процессе езды.

Таким образом, соблюдая нехитрые правила и применяя определённые способы по борьбе с лишним конденсатом вы убережёте себя от лишних волнений, а также это поспособствует тому, чтобы избежать вероятной аварийной ситуации.

 

Возможно вам будет интересно:

 

масло моторное  Полезные рекомендации, имеющие отношение к выбору качественного масла для мотора

 

 

чистый автомобиль  Чистый автомобиль — это просто.

2 комментария: Запотели стёкла в машине, что делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *