[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Опции автомобиля – что необходимо, а без чего можно обойтись

электростеклоподъемникОпции автомобиля – что необходимо, а без чего можно обойтись

Есть мнение, что если побольше укомплектован автомобиль опциями, то такой автомобиль лучший. Существуют функции в автомобиле, за которые придется заплатить. В этой статье будет выясняться: в каких опциях многим водителям вообще нет необходимости и за какие опции нужно платить.

Опции базовой комплектации

Многие автомобили укомплектованы обязательными наборами для обычного покупателя, для того, чтобы только передвигаться на авто. Здесь перечислены немногие базовые опции:

• Водительская и пассажирская подушки безопасности;

• Электростеклоподъемники;

• Подготовка аудио;

• Усилитель руля;

• ABS (антиблокировочная система тормозов).
музыка в автомобиль
Простые версии автомобилей не имеют ни кондиционеров, ни АКПП. Когда автолюбитель выбирает авто с АКПП, имея в виду, что вышеприведенных опций ему хватит, то он не знает, как поступить, ведь автомобили, кроме АКПП, имеют и другие опции и, следовательно, на эти опции цена будет побольше. Придется за все это заплатить. Значит, изготовитель, пользуясь этими опциями, опустошает кошелек будущих автовладельцев. Но что такое опция авто?

Проще говоря, это комплектация для повышения комфортности авто. По мнению продавцов, так можно получить неплохие деньги с покупателей, которые доверяют им. Тогда почему в обычных версиях нет автоматической коробки передач? Да ведь автомобили, имеющие комплектацию medium или lux, не интересовало бы никакого покупателя. Когда выбор невелик, автолюбитель больше смотрит на те опции, интересующие его, но в то же время не замечает ненужных опций, за которые потом будет платить. Так действует хитрый ход в маркетинге, потому что, если бы потребитель выбирал, необходимые ему функции, то автомобиль стал бы дешевым и полезным покупателю.

подушка безопасности

ABS в настоящее время является заводским стандартом и помогает для придания устойчивости автомобиля при резком торможении на скользкой дороге. Конечно, возможно ездить антиблокировочной системы торможения, но произойдет увеличение рисков, находясь за рулем.

Функции, не имеющие никакой пользы

Большинство людей считает, что нижеперечисленные функции автомобилей не несут никакой пользы для автолюбителей:

• Круиз-контроль;

• Обычные и панорамные типы люков;

• Датчики света и дождя;

• Запуск автомобиля с помощью кнопки;

• Камера заднего вида.

Этими функциями пользуются малое количество автолюбителей. Например, камера заднего вида – вещь дорогая, но такой опции есть альтернатива – парктроник, которая является полезной и доступной.

Существуют опции, в которых вообще нет никакой необходимости, причем эти функции установлены заводом-изготовителем:

• Цветной дисплей с немаленьким размером экрана;

• Регулирование руля по вылету;

• Задние электростеклоподъемники.

Конечно, иметь такие функции приятнее, но такие функции не имеют важного значения. А ниже будет рассматриваться о том, как навязчиво предлагает автосалон.

Ненужные функции от автомобильного салона

Очень распространенная опция – это тонировка авто. Во время покупки авто в автосалоне могут предложить сделать тонировку, поставить сигнализацию и выполнить антикоррозийную обработку. Сперва может показаться, что эти опции полезные. Однако установить тонировку в автосалоне будет дороже, чем в других местах. А устанавливать сигнализацию не имеет смысла, так как завод уже оснастил автомобиль ЦЗ дистанционного управления и сиреной. Антикоррозийная обработка же, проводится не полностью и стоит как полная обработка.

Итак, важно сперва и заранее подумать, какие опции необходимо заказать, а какие нет. Это на выбор автолюбителя, какое у него финансовое положение и каким опциям он отдает предпочтение.

 

Возможно вам будет интересно

988_1356103164Аксессуары. Выбираем оплетку на руль авто и чехлы на сидения.

 

 

красивые чехлы для авто  Как украсить свой автомобиль?

2 комментария: Опции автомобиля – что необходимо, а без чего можно обойтись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *