[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Автомобили беспилотные или самоуправляемые

беспилотный автомобильАвтомобили автономного управления по мнению специалистов являются перспективной разработкой, заслуживающей особого внимания. Автомобили, оснащенные системой самоуправления, позволят освободить салон и произведут революционные изменения в его дизайне. Будет разработана система повышенной безопасности, представленная различными датчиками и новейшими технологиями навигации, новейшими роботами с мгновенной обработкой информации о дороге и ситуациях в процессе движения.

Компания Google первой начала разработки беспилотного автомобиля и сделала об этом официальное заявление. Крупнейшие производители автомобилей, в том числе Тесла также занялись разработкой революционных самоуправляемых систем в автомобиле.

Бесспорно, что самоуправляемые машины позволят легче преодолевать большие расстояния, избавив водителя от многочасового напряжения управления своим автомобилем. Но, готовы ли к этому автолюбители и нравится ли им такое нововведение?

Нет, как оказалось, не готовы. И это было доказано компанией Тесла. Почему? Да все очень просто. Имея финансовые возможности заплатить кругленькую сумму за право владения таким автомобилем, не было уделено достаточно времени, чтобы разобраться в реальных возможностях автомобиля, и как оказалось, просто были использованы не по назначению.

Tesla Model S в последней обновленной седьмой версии, благодаря сенсорам, радарам и камерам, различным датчикам имеет способность, при включении нужного поворотника водителем, сменить полосу движения, соблюдать заданный скоростной лежим, держать дистанцию, останавливаться, если это необходимо и потом двигаться дальше.

Но это не автопилот в полной версии, он предусматривает контроль со стороны водителя и может быть использован при движении на автобане, не имеющем заторов и множества дорожных знаков по обе стороны дороги. Контроль водителя за работающими системами первичен и обязателен, чтобы в любой момент принять управление автомобилем на себя.
беспилотное авто
Пользовательские соглашения и инструкции по управлению автомобилем, как оказывается, не совсем бесполезная вещь, и требуют детального и внимательного изучения.

Несколько видеосвидетельств, размещенных на You Tube самими пользователями таких автомобилей, ярко свидетельствуют о грубейших нарушениях управления и использования установленных новейших систем управления на второстепенных дорогах. На не вполне ровном дорожном покрытии с обилием дорожных указателей, системы автомобиля активно сигнализировали о принятии управления водителем. Вполне могло произойти столкновение со встречным автомобилем, потому что автомобиль почти выехал на встречную полосу движения. Также, категорически невозможно использовать системы автомобиля на сложных дорожных развязках.

Последние внедренные разработки представляют собой лишь расширенную версию круиз-контроля и воспринимать ее за полный автопилот глупо. При использовании систем автомобиля правильно, они представляют свою работу замечательно.

 

Возможно вам будет интересно

система безопасности 1  Новые системы безопасности для автомобиля

2 комментария: Автомобили беспилотные или самоуправляемые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *