[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

5 любимых способов мошенников как «надуть» покупателя при продаже автомобиля

мошенникиНи для кого не секрет, что вторичный автомобильный рынок для мошенников является лакомым кусочком. Ведь спрос на подержанные машины существует всегда, особенно среди малоопытных водителей. В этом огромном океане предложений, неопытного автолюбителя опасность в виде мошенников поджидает на каждом углу, которые готовы без угрызения совести завладеть чужими деньгами. На какие только уловки не идут эти изобретательные люди, чтобы обмануть доверчивого покупателя. Как не попасться на крючок мошенникам, чтобы избежать дальнейшей траты нервов?

К покупке подержанного автомобиля ко всему процессу стоит подходить с холодной головой. Даже если автомобиль очень понравился, не делайте поспешных шагов. Обман может поджидать на любом этапе выбора, даже если вы еще не осмотрели автомобиль.

1. Просят выслать предоплату.

Довольно часто в интернете встречаются объявления автомобилей с заниженной ценой по причине срочности. Плюс ко всему и торг уместен. Заинтересованный покупатель начинает судорожно набирать номер продавца, чтобы успеть в погоне за этим автомобилем задаром.

По телефону продавец вежливо отвечает на все вопросы и утверждает, что автомобиль не бился, не красился и с документами все в порядке, а причина продажи — срочно нужны деньги. Покупатель уже готов бросить все, чтобы приехать и забрать этот подарок судьбы. Как только разговор подходит о месте встречи, продавец сообщает, что к нему уже едут перекупы, и он может задержать автомобиль именно для вас, но просит скинуть на карту хоть какой-то задаток, чтобы быть уверенным. Для убедительности, продавец может скинуть фотографию ПТС, якобы данного автомобиля. И многие попадаются на этот крючок, слепо доверившись. И отправляют сумму от 5 тыс. рублей на указанную карту.

В итоге по указанному адресу никто и ждать не будет.

2. Год выпуска в объявлении не совпадает с документами.

В такой ситуации к покупателю с самого начала пытаются попасть в доверие. Обычно на показ автомобиля приезжает девушка, которая мило беседует на любые темы, и возникает уверенность, что все без обмана. В итоге «жертву» просто заговаривают, усыпляя бдительность. И после расчета, когда заключается договор, выясняется что автомобиль, к примеру, не 2008, как указано в объявлении, а 2007 года.
покупка авто

3. Скрученный пробег.

Куда ни шло, когда пробег скручен в районе 30 тысяч, но встречаются деятели, которые скручивают пробеги и по 150–200 тысяч, создавая красивую обертку для автомобиля. Неопытный покупатель ведется на ухоженный внешний вид, не обращая внимания на второстепенные факторы, которые могут о многом сказать. А примерно через неделю, попадает на ремонт в стоимость купленного автомобиля.

4. Автомобиль в залоге.

Известно много случаев, когда покупатель, не проверив документальную историю автомобиля, оказывается без денег и без автомобиля. Если автомобиль числится в залоге у банка, и заемщик не выплачивает долг, то при первой же остановке инспектором транспортное средство изымут. А суд, как правило, в таких случаях остается на стороне банка.

В большинстве случаев, такие машины продают недобросовестные перекупы. Они никак не фигурируют в документах, что в дальнейшем очень трудно привлечь их к ответственности.
покупка авто 1

5. Кража задатка.

Бывает, что покупатели сами подставляют себя. Веря в добросовестность незнакомого человека, который продает машину. Предоставляя задаток за автомобиль, не утруждая себя составлением расписки. Если продавец оказался честным и не пропал, то считайте это везением.

Совет: Все мошенники — это настоящие психологи, которые вводят свою жертву в доверие различными приемами. Добросовестный продавец во время осмотра не пытается вас отвлечь и не переводит разговор на другую тему, если задан конкретный вопрос. Не теряйте бдительность.

Будьте внимательны, проверяйте автомобиль не только визуально, но и обращайте внимание на каждую мелочь. С документами следует быть предельно внимательным, читая каждую строчку. Если есть знакомый инспектор ГИБДД, то попросите проверить VIN. Проверить автомобиль на залог и на угон можно самостоятельно в интернете. Не стесняйтесь попросить паспорт или водительское удостоверение продавца, чтобы убедиться собственник ли это.

И главное, если имеется хоть малое сомнение по автомобилю, то покупать его не стоит. Ежедневно на просторах интернета появляются сотни, а то и тысячи новых предложений подержанных автомобилей, и вы обязательно сможете найти хороший вариант.

 

Возможно вам будет интересно

 

авто в кредит Автокредит: преимущества, недостатки, условия получения

 

dvoynik  Автомобили-двойники: схема появления и способы решения проблемы

1 комментарий: 5 любимых способов мошенников как «надуть» покупателя при продаже автомобиля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *