[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Автомобили зарубежных знаменитостей

Мэрилин и автоАвтопарк Мэрилин Монро

Знаменитые люди любят автомобили, ничуть не меньше, чем «простые смертные», а, пожалуй, даже и больше. Например, знаменитая голливудская дива и секс-символ XX века, Мэрилин Монро могла позволить себе целый автопарк. Мэрилин испытывала настоящую страсть к красивым авто. Первой её машиной был Форд купе, которую подарил ей муж – актер Джим Догерти. Актриса очень любила скорость, и в итоге не раз попадала в разные опасные истории, ведь Форд был очень мощным и мог разогнаться до 100 км в час, всего за 10 секунд. В конце концов, Мэрилин таки попала в серьезную аварию.

Значимое место в коллекции автомобилей кинодивы, занял английский ягуар, которого купил ей муж, Артур Миллер в 1957 году. Это авто стало единственным не американского производства в её коллекции. Больше всего она любила свой третий автомобиль кадиллак Эльдорадо – роскошный и подчеркивающий статус, красивого розового цвета. Эта машина многое говорила сама за свою хозяйку. В то время иметь подобный автомобиль могли позволить себе только представители «высшего класса». Последней страстью актрисы был белоснежный кадиллак Седан де Вилль, купленный ею в 1961 году. Мэрилин, правда, использовала его исключительно для поездок на киностудию.

Авто Марлен ДитрихМашины Марлен Дитрих

Для известной немецкой киноактрисы и певицы Марлен Дитрих автомобили, также были неотъемлемой частью её жизни. Ещё в самом начале её карьеры, у неё уже был свой личный автомобиль. В конце 20-х годов, Марлен ездила за рулем Опеля. На то время, это была далеко не скромная машина. Немного позже Марлен стала ездить на Роллс-Ройсе, которого ей подарило руководство компании Парамаунт Пикчерс, в знак сотрудничества. Она очень любила фотографироваться около своей машины, и называла её самой красивой. Не менее знаменитым автомобилем актрисы также был кадиллак 1935 года выпуска. Огромный шестнадцатицилиндровый автомобиль пугал своей мощью даже саму актрису, поэтому Марлен старалась пользоваться услугами личного шофера.

Элвис и автоСтрасть Элвиса Пресли

А вот знаменитый американский певец Элвис Пресли отличался просто невероятной, безграничной, и можно даже сказать маниакальной любовью к машинам марки Кадиллак. Машины именно этой марки, сопровождали певца практически всю его жизнь и признавал он только кадиллаки. Первый кадиллак недолго прослужил Элвису. Он ездил на нем со своими друзьями на «гастроли» по разным городам, и невнимание к внутреннему состоянию автомобиля, привело к скорой поломке.

Вскоре у певца появился ещё один кадиллак, более элегантный и красивый, нежели, предыдущий, и возможно автомобиль бы ещё долго служил своему хозяину, если бы не одно обстоятельство. Элвис использовал автомобиль в довольно нестандартных целях, а именно возил в нем кур и гусей. Таким образом, он помогал своим родителям, фермерам. Через некоторое время салон автомобиля уже было просто не узнать и Элвису пришлось отдать его отцу и задуматься над покупкой новой машины.

Кадиллаки Элвиса Пресли сменяли друг друга с невероятной скоростью. Кроме того, певец мог подарить роскошный автомобиль даже незнакомому человеку. Например, довольно курьезная ситуация произошла однажды, в банке, когда певец увидел девушку, которая с нескрываемым восторгом смотрела на его авто. В итоге певец отвез девушку в автосалон и купил ей дорогой бело-золотой кадиллак. Девушка была потрясена. И такой размах щедрости был далеко не единственным случаем в биографии Элвиса. Он дарил машины буквально всем, и своему телохранителю, и юристу, и тренеру по каратэ, личному стилисту, друзьям, друзьям друзей и т.д. Поговаривают даже, что его личная горничная, за все года службы получила в подарок шесть кадиллаков для себя, и ещё один для своего друга. Таким образом, горничная могла больше не работать до конца своей жизни, ведь от продажи только одной машины, можно было уже жить несколько лет спокойно.

Певец покупал все эти многочисленные кадиллаки только в одном автосалоне, у своего приятеля Боба Брауна, который однажды вручил Элвису табличку «Лучшему в мире покупателю автомобилей». Благодаря певцу, владелец автосалона практически стал Рокфеллером.

Неизвестно, почему певец так обожал именно эту марку, но такая любовь к машинам достойна уважения.

Возможно вам будет интересно

Автомобили Российского императора Николая второго

2 комментария: Автомобили зарубежных знаменитостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *