[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Самые необычные автомобили

Проявлять оригинальность можно в разных областях, а проявлять ее в автомобильной индустрии, значит, быть действительно креативным человеком. Ведь, несмотря на то что отрасль автомобилестроения развивается уже много лет, некоторые владельцы периодически поражают своими новаторскими идеями. В статье приведены некоторые из них.

Травяной автомобиль.

Машина практически полностью покрыта слоем травы. Корпорация Sony стала одной из первых, кто украсил подобным образом свою продукцию, объясняя это заботой об экологии и окружающей среде. Такой автомобиль действительно привлекает к себе большое внимание, давая понять, что его обладатель любитель оригинального тюнинга. Плюсом такого покрытия является то, что под его слоем можно скрыть все недостатки кузова. Проблем с уходом нет, так как трава искусственная, она не желтеет и надежно прикреплена, что во время движения не создает никаких помех.

1427817355

Автомобиль-вертолет.

Работа над аппаратом была начата около двенадцати лет назад, и относительно недавно машина была протестирована. Как автомобиль, аппарат имеет три колеса и является двухместным транспортным средством. Как вертолет, он имеет бензиновый двигатель, позволяющий разогнаться до 180 км/ч. Чтобы взлететь, водитель должен выполнить процедуру по сбору хвоста и винтов, на это уходит около 10 минут. Для взлета аппарату необходима полоса длиной около 170 метров. Важным преимуществом является медленное вращение главного двигателя, это позволяет взлетать и садиться на небольших скоростях, а также создает меньше шума.

pal-v-4

Автомобиль-амфибия.

Машинам покоряется не только земля и воздух, но еще и водное пространство. На суше такое авто ничем не отличается от своих «собратьев», но на воде ему есть чем похвастаться: скорость развивается до 100 километров в час за пять секунд. Небольшая просадка в воде позволяет открыть двери и убедиться, что вода не поступит внутрь салона. Тем не менее двери герметичны и не будут пропускать воду, даже в шторм. В ряде городов на основе автомобиля-амфибии, уже созданы туристические автобусы-амфибии.

Как видно, фантазия людей не знает границ. И насколько бы идея ни казалась безумной, она имеет место быть. Машины делают из необычных материалов: дерево, пластик, проволока и т.д, разных форм и размеров. Возможно, эти примеры помогут вдохновиться очередному владельцу автомашины и в скором времени, о его уникальной модели будет говорить весь мир.

Невозможно удивить современного человека автомобилем из пластика или металла. Практически все автомобили выпускаются из этих материалов. Но есть и интересные виды автомобилей, составляющие исключение из общего отряда выпущенных машин, изготовленные из не традиционных материалов.

Не всегда это практично или красиво, но необычно- это факт.

Интересный автомобиль был создан командой увлеченных автомобилями энтузиастов, и не просто доморощенной командой, а специалистами компании BMW.

Автомобиль, ближайший родственник Gina Light появился в 2008 году и был представлен на суд автолюбителей. Интересным в этой модели является моментальное изменение формы автомобиля нажатием всего одной кнопки. Изготовлена машина была из особой стойкой ткани, удивительной по гибкости и без использования стальных элементов. Ткань натягивалась на сетку, состоящую из тросов и управлялась при помощи гидравлического механизма. При движении тросов менялось и расположение ткани, что позволяло приспосабливать конфигурацию автомобиля, его форму к необходимым условиям по управлению его водителя. Конечно, в серийное производство такой автомобиль выпускать компания не планировала, а показали его как возможность использования различных материалов, в том числе сверхпрочной и гибкой ткани, для производства автомобилей будущего. Машина получилась интересной, но о требованиях безопасности к такому автомобилю для его пассажиров можно не упоминать. Потому что ткань не сможет защитить водителя или находящихся в нем людей при аварийных ситуациях. Созданная же инженерами сверхпрочная и очень гибкая ткань для машины вполне заслуживает внимания и может быть использована в будущем.

Тканевой автомобиль
Тканевый автомобиль немецкой компании не был единственным за историю автомобилестроения. Чехословацкие специалисты в 1950 году сконструировали автомобиль на трех колесах (Velorex Oskar), кузов был изготовлен из дерматина или парусины, в силу того, что металла не хватало. Как ни странно, этот автомобиль был принят и его продавали еще около двадцати лет.

Кожаный автомобиль
В Германии и в Англии еще в первые годы 20 века производили автомобили, в которых кузова обшивались кожей. Из таких автомобилей самыми популярными были английский Стандард 9 НР(1929), Дюсенберг (1032) и некоторые машины немецкой компании DKW, которая вошла позднее в состав Ауди. В 1925 году появился странный, напоминающий пленную корзину, кабриолет Hanomag 2/10 PS.

Vipon-Leather-BMW-161

Но полностью кожа для оформления кузова не была забыта. Ее использовали для выпуска эксклюзивных, единичных образцов. Эти автомобили производились скорее, как шутливые экземпляры, забавы ради, но не использовались как серьезные автомобили.

Возможно вам будет интересно

Аксессуары для авто

 

 

1 комментарий: Самые необычные автомобили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *