[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Летняя или всесезонная резина — какую выбрать

Летняя или всесезонная резина — какую выбрать

Некоторые водители, в связи с экономией решают покупать всесезонные шины. Если в некоторых погодных условиях всесезонные шины будут соответствовать свойствам зимних шин, то в случае летних шин диспропорции увеличиваются. Кто может себе позволить такое решение?

Если средняя дневная температура воздуха составляет около 7 градусов цельсия или выше, пора сменить зимние шины на летние. Так называемые «зимние шины» теряют свои свойства при этой температуре и становятся слишком мягкими, чтобы обеспечить безопасность во время движения. В данной ситуации лучший способ улучшить ходовые качества, рекомендованный специалистами, — это сменить резину на летнюю. Большинство водителей именно так и поступают, что радует экспертов по безопасности дорожного движения. Это подтверждается отчётом «Опрос общественного мнения о важности шин для безопасности движения и защиты окружающей среды», проведённый для российской ассоциации шинной промышленности. Водители осознают необходимость использования разных шин в зависимости от сезона. Целых 92 процента меняет автомобильную резину сезонно и ещё 6 процентов использует всесезонные шины. Однако достаточно ли безопасны всесезонные шины для использования круглый год?

Летние и всесезонные шины – экономические аспекты:

Всесезонные модели созданы для людей, предпочитающих экономию и комфорт сохранению лучших ходовых параметров. Достаточно сравнить цены на всесезонные шины, а также на зимние и летние шины, чтобы увидеть, что всесезонный комплект даже вдвое дешевле, чем два комплекта сезонных шин. Именно экономия денег заставляет некоторых водителей выбирать этот тип решения. Еще одна проблема — удобство. Неоспоримое преимущество всесезонных шин – отсутствие необходимости в сезонной замене. Также нет проблем с хранением неиспользованного набора. Однако стоит помнить, что всесезонные шины не требуют полного обслуживания.
Периодически нужно проверять балансировку колёс и давление воздуха. Кроме того, шины, которые используются круглый год, изнашиваются намного быстрее, поэтому они служат меньше времени. Если предположить, что новый комплект летних и зимних шин обеспечит безопасную эксплуатацию (до износа протектора) в течение 5 летних и зимних сезонов, то всесезонный комплект сократит это время вдвое. Это означает, что придётся каждые 2-3 года покупать новые шины. Так что экономия от этого небольшая, а что насчёт соображений безопасности?

Летние и всесезонные шины — влияние на безопасность

Всесезонные шины – это своего рода гибрид летних и зимних шин. Из года в год шинные компании улучшают свою продукцию, но современные технологии производства не позволяют всесезонным шинам обеспечивать сбалансированные ходовые качества на любом типе покрытия. Улучшение одного параметра — например, торможения на снегу – ухудшит параметры сцепления на сухом асфальте. Стоит отметить, что состав, из которого они сделаны (с повышенным содержанием диоксида кремния и растительных масел), и рисунок протектора делают их более похожими на зимние шины. Это потому, что зимние условия более требовательны. Зимние шины должны выдерживать влажную и сухую почву, а также снег и лёд. Летняя шина — «только» на сухом и мокром асфальте, поэтому она менее универсальна, но более специализирована. В результате всесезонная шина не обеспечивает такое же сцепление при низких температурах, как зимняя шина, а на сухой и горячей поверхности она не будет тормозить так же эффективно, как летняя шина.

Покупка всесезонных шин – это сознательное согласие на уступки, потому что они не обеспечивают сбалансированные параметры на каждой поверхности. Их покупка может рассматриваться только в одном случае – если имеется ограниченный бюджет.

 

Летняя или всесезонная резина — какую выбрать

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Когда переходить на летние шины?

 

 

 

 

Из чего делают шины для автомобиля?

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *

Реклама

Место свободно