[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Прокол шины мотоцикла

Прокол шины мотоцикла

Где бы вас не постигла эта неудача, она всегда неприятна, но быстрый и квалифицированный ремонт поможет забыть ваши трудности. Грамотные монтаж и демонтаж шин представляют для новичков определенную трудность, но даже спустя длительное время демонтаж не всегда легок и для многоопытных мотоциклистов.

Демонтаж начинайте со снятия колеса. После этого выверните ниппель и выпустите из шины весь воздух. Покрышку положенного горизонтально колеса придавите с одной стороны, а снимать ее начинайте с другой. Используйте две монтировки соответствующего размера с закругленными концами, путем небольших перехватов перемещайтесь по кругу. Операцию необходимо выполнять осторожно, чтобы не повредить ни камеру, ни обод. Вытащите камеру, вверните обратно ниппель и накачайте воздух. Постепенно опускайте камеру в сосуд с водой. Появление пузырьков воздуха свидетельствует о наличии отверстия. После высушивания его следует заклеить в соответствии с инструкцией. Существуют разнообразные средства для быстрой склейки, но все их объединяет то, что при склеивании необходимо соблюдать чистоту.

Это, конечно, вынужденная мера особенно если камера уже была заклеена раньше. Лучше, быстрее и надежнее всего поставить на место дефектной камеры новую. Использовать всегда следует камеру надлежащего размера. Необходимо следить за правильностью подбора размера и безупречностью состояния камеры. Перед монтажом тщательно проверяйте покрышку, чтобы не проколоть камеру снова оставшимся шипом или гвоздем. Если вы не хотите заниматься монтажом сами (и для этого существует возможность), обратитесь к специалисту, который выполнит работу быстро и хорошо, поскольку он имеет специальные инструменты и приспособления. Если вы занимаетесь монтажом сами, насыпьте между покрышкой и камерой тальк (или что-нибудь аналогичное), чтобы покрышка не могла натирать камеру; это может стать причиной новых повреждений. Монтировку полезно немного смачивать, чтобы она легче скользила. Необходимо следить, чтобы не защемить ею камеру. Если при монтаже камера провернется (это заметно по наклону вентиля), то поправьте ее и начните всю операцию сначала.

Своими силами заклеивайте отверстия только в камерах, ремонт поврежденных покрышек поручайте специалисту. Соблюдение предписанного давления воздуха необходимо по нескольким причинам. Недостаточно накачанная шина быстрее изнашивается, при этом увеличивается расход топлива двигателем, уменьшается устойчивость мотоцикла и т. д. Поэтому перед каждой поездкой (главным образом, после длительной стоянки) следует: проверять давление воздуха в шинах. Не пожалейте денег на собственный манометр, эти затраты быстро окупятся. Накачивать воздух насосом долго, но можно, если нет ничего другого. Дороже, но удобнее автомобильный миникомпрессор, который регулирует подачу воздуха при нажатии на кнопку. Нельзя также забывать и о балансировке колес. Плохо и то, что колесо катится не по прямой, т. е. имеет так называемую «восьмерку». В мастерской ее устранят за несколько минут. Если вы монтировали шину сами, как только представится возможность, обратите специалисту, чтобы он отбалансировал колесо.

Прокол шины мотоцикла

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Как работает мотоцикл

 

 

 

 

Как выбрать идеальный мотоцикл для зимних месяцев?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *

Реклама

Место свободно