[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Как снимать и крепить изофикс (ISOFIX)? Чем он хорош?

 Как снимать и крепить изофикс (ISOFIX)? Чем он хорош?

Мало кто знает, как крепится и снимается изофикс, но это должен знать каждый водитель, когда он собирается везти в своем автомобиле маленького ребенка. Какая бы ни была уверенность в том, что в дороге ничего не случится, но здесь идет речь про детей и их безопасность. Подходить к этому вопросу следует серьезно, причем последние года автоинспектора обращают пристальное внимание на перевозку детей. Если требования не соблюдаются, то появляется риск получить штраф. А главное, что закрепленный ребенок не сможет нажимать ни на какие кнопки и не будет водителя отвлекать от управления автомобилем.

Преимущества изофикса

Из всего разнообразия изобретений для безопасной перевозки детей, именно изофикс является самой надежной системой. Она имеет множество достоинств, основные среди которых:
— Анкерные крепления очень хорошо удерживают детское кресло, которое после монтажа становится одним целым с транспортным средством.
— Отпадает необходимость пристегивать ребенка ремнями безопасности, что дает возможность защитить ими взрослого, который сидит рядом с креслом. Благодаря эргономической форме, ошибки в правильности установки отпадают, а сам процесс монтажа занимает всего лишь несколько минут.
— Надежно зафиксированный ребенок огражден от получения случайных травм, когда машина движется по разбитой дороге.

Правильная установка кресла

Планируя покупку детского кресла, необходимо убедится, что в данном автомобиле есть соответствующие элементы крепления под установку изофикса. Если они отсутствуют, то есть 2 варианта решения: искать кресло старой модели с использованием ремней безопасности или заказать монтаж креплений в дилерском центре. Когда сиденья машины оборудованы специализированными пазами (пластмассовыми шторами), то в таком случае можно устанавливать изофикс. Элементы крепления скрыты заглушками, которые легко снимаются и убираются.
Само кресло оборудовано креплениями, типа крокодил, которые находятся снизу под спинкой. Вытягиваются они достаточно просто, нужно только снять колпачки. Далее крепления вставляются в направляющие, а кресло подвигается вперед до характерного щелчка. Ремень якорного типа, находящийся в верхней части кресла, перекидывается через спинку сидения и фиксируется в самом креплении. Найти крепление можно, в зависимости от модели автомобиля, на полу в багажнике или сзади спинки.
Также можно встретить модели, у которых имеется вместо ремня якорного типа или совмещенная с ним, так называемая упор-нога. В этом случае, когда уже монтаж фиксаторов произведен, то остается только установить нужный наклон и высоту.

Демонтаж

Задвижка, находящаяся на замке-крокодиле, не дает креплению самостоятельно расстегнуться. Для демонтажа кресла необходимо разблокировать замок нажатием кнопки, и направляющие сразу выйдут из пазов. Якорный ремень просто отстегивается. Теперь можно защитить крепления-крокодилы от поломок специализированными колпаками, а пазы небольшими заглушками, предотвращающими попадание мусора.

 

 Как снимать и крепить изофикс (ISOFIX)? Чем он хорош?

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

 Замена стандартных сидений автомобиля

 

 

 

 

Автомобильные 3D коврики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *

Реклама

Место свободно