[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Как взять автомобиль в лизинг

Как взять автомобиль в лизинг

Лизинг автомобиля представляет собой аренду этого самого автомобиля с правом его последующего выкупа. Как правило дорогие авто берутся именно в лизинг, а стоимость выплат рассчитывается таким образом, чтобы вся необходимая сумма была погашена к моменту окончания срока аренды. Крупные компании включают в стоимость ежемесячного платежа также все сопутствующие расходы: сервисное обслуживание, страхование, замену покрышек и т. д. На покупателя ложится разве что оплата топлива.

Сегодня покупка автомобиля в лизинг является одной из самых распространенных операций, а значит стоит рассмотреть, какие подводные камни могут вас тут подстерегать.

Для начала стоит отметить, что лизингополучатель не обязан выбирать именно тот автомобиль, который предлагает лизинговая компания. За исключением машин отечественного и китайского производства, вы вольны выбрать автомобиль по собственному вкусу. Другое дело, если планируется купить автомобиль в лизинг в рамках некой партнерской программы.

Такие зачастую распространяются лишь на определенные марки автомобилей и только в определенных салонах. Стоит помнить, что виды лизинга могут различаться. Так, к примеру существенные отличия имеют финансовый и оперативный лизинг. При финансовом варианте лизинговая компания приобретает автомобиль и передает его в ваше владение. Далее в течение некоторого периода вы ежемесячно выплачиваете сумму так, чтобы к концу периода покрыть всю стоимость. После чего автомобиль переходит в ваше безраздельное владение. В течение всего этого периода времени вы оплачиваете стоимость соразмерно цене автомобиля, а значит перепады рынка отражаются и на ваших расходах.

Таким образом если до наступления финальной выплаты вы захотите обменять автомобиль — никаких проблем не возникнет. В случае оперативного лизинга вы в течение определенного времени выплачиваете не всю стоимость автомобиля, но лишь некоторую его часть. К примеру, только 80%. После окончания последней выплаты автомобиль снова переходит во владение лизинговой компании, которая возвращает его продавцу. На первый взгляд такая схема удобней для покупателя, ведь платить приходится меньше, а по истечении переода выплат можно взять таким же образом другой автомобиль. Однако так все выглядит лишь в краткосрочной перспективе.

На деле же, как правило, желание сменить автомобиль появляется раньше, чем заканчивается срок выплат. И тут начинаются проблемы, ведь клиенту придется доплачивать из своего кармана стоимость, недостающую по договору, и кроме того, после этого вернуть автомобиль лизинговой компании. Зачастую самое выгодное лизинговое предложение на рынке скрывает в себе скрытые платежи. Различные дополнительные комиссии, завышенная выкупная стоимость, большой страховой и регистрационный взносы. Особенно часто из этого перечня «всплывает» обязательное страхование автомобиля, берущегося в лизинг. Обращаясь в лизинговую компанию, нужно быть готовым к тому, что срок рассмотрения заявки может занять от 1 месяца и вплоть до полугода.

На длительность этого периода влияет множество факторов. Как-то незаинтересованность компании заключении договора, по причине слабого финансового состояния клиента. Особенно если это крупная фирма. Перебои с финансированием у самой компании, или же некие внутренние нюансы работы. Перед заключением договора лизинга нужно обратить внимание на то, есть ли ограничения по тюнингу и модернизации вашего автомобиля. Многие компании ставят определенные рамки в этом вопросе. Такие же рамки могут подстерегать вас при выборе пунктов сервисного обслуживания. Зачастую договор лизинга «привязывает» вас к определенным таким точкам. Следует внимательно изучить условия досрочного расторжения договора. Поскольку компании лизингодатели не заинтересованы в подобных действиях, много подводных камней могут таится именно в этих пунктах.

Как взять автомобиль в лизинг

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Покупка автомобиля после лизинга: 5 плюсов этого решения

 

 

 

 

Обман лизинговых компаний в автомобильной сфере

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *

Реклама

Место свободно