[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Обзор легкового автомобиля LADA Granta FL седан

Обзор легкового автомобиля LADA Granta FL седан

Автомобильный концерн АвтоВАЗ, имеет привычку долгие годы производить одну и ту же модель, проводя легкие доработки. Одной из таких является уже 8 лет выпускающаяся Лада Гранта, которая по сути является модернизацией модели Лады Калина 1 седан, что означает, что машина выпускается уже 15 лет. В 2018 году в продажу поступила очередная модернизация модели Гранта, под названием LADA Granta FL. Этот автомобиль заменил собой Лада Гранта и Лада Калина 2.

Эти автомобили выпускают в кузовах седан, хетчбек, а также универсал. Эти машины относятся малому или иначе В-классу легковых автомобилей.

Модель LADA Granta FL выпускается с кузовом несущего типа, которая не оборудуется подрамниками, но для получения жесткости кузова применяются продольные лонжероны и несколько поперечных усилений. Кузов автомобиля в исполнении седан имеет четыре двери.

Автомобиль оснащается системой переднего привода, при котором мотор, а также трансмиссия устанавливается в поперечной позиции к продольной ось кузова. Автомобиль оборудуется бензиновым двигателем атмосферного типа. Мотор имеет инжекторную систему питания топливом. Применяется три модели двигателей:

1. Модель 11186;

Мощность: 87 лошадиных сил;

Объем: 1600 см3;

Крутящий момент: 140 Нм;

Система ГРМ выполнена по системе SOHC, применен верхний распределительный вал с ременным приводом от коленчатого вала, общее число клапанов 8, по 2 на цилиндр. Применены гидравлические компенсаторы для контроля теплового зазора клапана;

2. Модель 21126;

Мощность составляет 98 л. с;

Агрегат имеет объем: 1600 см3;

Данный агрегат имеет крутящий момент в 145 Нм;

Система ГРМ в данном случае реализована по системе DOHC. Используются 2 распределительных вала сверху мотора. Привод ременной от коленвала, общее количество равно клапанов 16, по 4 штуки на каждый цилиндр. В этом моторе также имеются гидрокомпенсаторы.

3. Модель 21127;

Мотор имеет мощность равную 106 сил;

У этого мотора объем равен: 1600 см3;

Крутящий моменту мотора равен 148 Нм;

Система газораспределения как на моторе 21126 по схеме DOHC.

Заводом рекомендуется использовать бензин 95-го октана. Автомобиль расходует в среднем до 7.5 литров.

Автомобили оборудуются двумя типами коробок передач как механическая с пятью передачами, а также пятиступенчатая роботизированная.

Ходовая часть у LADA Granta FL стандартная, как на прочих переднеприводных моделях АвтоВАЗа. Передняя подвеска независимая построенная по схеме макферсон, а задняя подвеска выполнена в виде неразрезного зависимого поддерживающего моста (балка) со стойками (амортизатор и пружина). Передняя подвеска оснащена стабилизатором поперечной устойчивости.


Автомобиль имеет однопоршневые, дисковые тормоза спереди, а также барабанные тормоза сзади. Привод на гидравлике, имеется вакуумный усилитель.

Рулевая система автомобиля реечная, на минимальной комплектации усилитель не применяется, а на более дорогих используется гидравлический усилитель. Число оборотов рулем от крайнего левого до крайнего правого положения, стандартное 3.1 оборота.

Салон автомобиля оснащается салонным отопителем, а также аудиосистемой (в дорогой комплектации). На простых комплектации привод стеклоподъемников применяется ручной, а на дорогих комплектациях, электрический. Торпедо применяется в пластиковой отделке, от Лада Калина 2. Сидения отделываются тканевыми материалами, и оборудуются ручной регулировкой. У более дорогих версии используется подогрев сидений. В дорогой вариации применяется аудиосистема, а на простой её вообще не устанавливают. Кроме того на простой версии не применяются подголовники заднего дивана.

Дизайн автомобиля выполнен в подобии с моделью Лада Веста. Передняя часть выполнена по форме буквы «Х». Применены рестайлинговые боковые зеркала, с повторителями указателей поворота (которые начали ставить на предыдущую вариацию Граны в 2015 году). На комплектациях подороже применяются легкосплавные диски 14-го радиуса. Багажник имеет объем в 520 литров, можно сложить задний диван, в результате чего объем будет равен 815 литров.

Обзор легкового автомобиля LADA Granta FL седан

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Сравнение LADA X-RAY и LADA X-RAY CROSS

 

 

 

 

Новинки автомобилей 2019-2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *

Реклама

Место свободно