[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Как не купить украденное авто?

Как не купить украденное авто?

В наше время купить украденное авто не так уж легко, потому что ответственные институции усердно работают, чтобы такую практику совсем изничтожить. Однако и воры автомобилей не стоят на месте и придумывают новые методы, как обмануть покупателей, поэтому такая возможность существует. Чтобы что-то подобное не случилось с вами, нужно знать, как происходит продажа краденых автомобилей и как сразу понять, краденая она или нет.

Сначала следует понять самые популярные схемы торговли краденными машинами. Это непростой процесс, потому что краденная машина объявляется в розыск сразу, как только констатируется факт её исчезновения. Это значит, что вору нужно либо успеть продать её до того, либо нужно спрятать все следы кражи, поменяв внешний вид машины.

Самая популярна схема – продавать взятую в лизинг машину за границу. Т.е., человек одновременно берёт многие машины в лизинг. Потом подделывает документы, и продаёт машины покупателем в других странах. До самого момента продажи, машина не объявляется в розыск, потому что она официально отдана на использование человека, который взял её в лизинг. Когда машина уже продана, объявляется о краже. За краденую машину платить кредит больше не нужно, и в итоге убытки несёт лизинговая компания. Только в том случае, если автомобиль объявлен в розыск, однако это больше не актуально, потому что машина уже давно в другой стране. У нового владельца машины проблемы начнутся только в тот момент, когда нужно будет машину регистрировать.

Реже используют метод, когда краденая машина перекрашивается или как-то иначе переделывается, и меняется её значок регистрационного номера, чтобы после того, как будет объявлен её розыск, её можно было успеть продать. И в таком случае подделываются документы, и автомобиль продаётся в другой стране, чтобы было тяжелее найти того, кто продавал. Такие методы используются реже, потому что просят больше усилий, и только в редких случаях получается продать машину, которая уже объявлена в розыск.

Используются и более творческие методы, но предыдущие популярнее. Как бы там машина ни была угнана, и какой метод ни использовался бы, чтобы не поймать воров, в самой продаже действует похожая схема. У воров есть связи в других странах. Они сотрудничают и с официальными авто продавцами. Покупателю может быть предложен автомобиль, у которой, как настоящий покупатель, указан человек, живущий заграницей. После это, если появятся какие-то проблемы, покупатель не сможет обратиться ни против официального авто торговца, потому что он не указан, как продавец, ни против гражданина другой страны. Если автомобиль действительно окажется краденной, то её конфискуют, и покупателю не будет никакой компенсации. Тем более, возможно придётся объясняться о том, как к нему эта машина попала.

Значит, более безопасно покупать машину, которая уже регистрирована в стране вашего проживания. Это полностью не исключит вероятность купить краденое авто, однако снизит риск до минимума. Безопаснее всего приобрести автомобиль, который регистрирован в стране уже хотя бы полгода. Если машина угнана заграницей, то в это время она наверняка уже будет объявлена в розыск. Это значит, что ответственные инстанции уже будут информированы о фальшивых документах и будет начато исследование дела.

Значит, самый лучший вариант, как узнать, украдено авто или нет – проверить, не объявлен ли он в розыск. К сожалению, потенциальным покупателям такая информация недоступна, и нужно искать другие способы, как убедиться, что авто не краденое. Сначала нужно проверить документы машины и убедиться, что у них нет никаких признаков фальсификации. В документы встроены разные элементы, которые сложно подделать – их нужно хорошенько рассмотреть. Это подобно тому, как проверять фальшивые деньги. Если у вас нет опыта в покупке машин, убедитесь и в то, какой порядок покупки машины и какие документы вас вообще нужно получить вместе с машиной.

Ещё нужно обращать внимание на то, есть ли ключи или пульт сигнализации. Если нет одного из них – обязательно нужно выяснить, почему. Также следует проверить номер регистрации и убедиться, что нет никаких визуальных дефектов, каких-то мест порванных, заклеенных или помятых. И в конце концом – нужно обратить внимание на цену. Если машина продаётся за неадекватно низкую цену, велика вероятность, что что-то не в порядке.

Как не купить украденное авто?

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Покупка автомобиля с перебитыми номерами: как избежать обмана

 

 

 

 

Можно ли узнать реальный пробег автомобиля?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *

Реклама

Место свободно