[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Первый беспилотный автобус представлен в Японии

Первый беспилотный автобус представлен в Японии

В начале августа свою работу начал первый беспилотный автобус, который также не имеет установки для ручного управления. Его маршрут намечен в городе Цусима. На данный момент этот автобус является лишь демонстрационным вариантом, так что в ближайшем будущем данное транспортное средство не будет введено в оборот. Представители инновационной разработки отмечают, что это первое средство передвижения, которое не нуждается в помощи человека и при этом передвигается по тем же дорогам, что и остальные транспортные средства. Такой беспилотный автобус вовсе не является разработкой японских компаний. Его созданием занималась европейская компания Navya Arma, которая уже около 5 лет занимается разработкой беспилотного транспорта. Беспилотнику не нужна помощь человека, однако, несмотря на отсутствие рулевого управления? внутри все же имеется водительское место. Человек необходим в роли наблюдателя, который следит за исправностью работы режима автопилотирования. Если произошел какой-либо сбой, контролер берет управление на себя, но не с помощью привычного всем руля, а джойстиком. Как же работает данный аппарат? Для перемещения по улицам, компания смоделировала трехмерное изображение города. После чего модель была загружена в оперативную память беспилотника. С помощью камер и GPS автобус и начинает свое передвижение.

В глобальном смысле данный аппарат сложно назвать новинкой в мире беспилотных автомобилей. Этот аппарат был впервые представлен еще в 2015 году, однако сейчас его не только используют на практике, но и модернизировали. Сейчас Navya Arma поставляет свои беспилотники и в ряд других стран: США, Швеция, Австралия и другие европейские страны. Они также планируют вывести автобус в общее пользование и присвоить ему статус общественного транспорта.

Данный беспилотник рассчитан на перевозку 16 пассажиров, это удивительно, исходя из его небольшого размера. Мощность автобуса небольшая — 34 лошадиные силы. Для соблюдения порядка на дороге скорость Arma ограничена до 25 км/ч, это ограничение призвано защищать автомобильное движение от аварий. При снятии режима безопасности автобус может разгонятся до 45 км/ч. Автономного хода автобуса хватит на целую рабочую смену в 9 часов. Отмечается, что данный транспорт не должен заменять основной. Он будет ещё несколько лет всячески тестироваться. После чего его могут пустить в широкий оборот в Японии. В европейских странах пока не стала известна дальнейшая судьба данного беспроводного транспорта. Отмечается, что на данный момент власти работают для введения такого же одного маршрута для дальнейших проверок.

Также власти Японии заявили, что составили план по популяризации беспилотных автомобилей в стране. Планируется, что каждый пятый автомобиль станет беспилотным к 2030 году. В такое громкое заявление со стороны Японии охотно верится. В России на одной из конференций также представили беспилотник Владимиру Путину. Ещё не известно, планирует ли Россия переключаться на беспилотный общественный транспорт, но такой подход однозначно повысит производительность.

Первый беспилотный автобус представлен в Японии

 

Новости от автоледи

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

На чём будут ездить наши дети

 

 

 

Автомобили беспилотные или самоуправляемые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *

Реклама

Место свободно