[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Стабилизированные двухколесные автомобили – новинка от Lit Motors

Стабилизированные двухколесные автомобили – новинка от Lit Motors

Привычная архитектура автомобиля сформировалась примерно в 30-40 годах прошлого столетия. По устоявшимся нормам производители использовали четырехколесную версию как наиболее устойчивую, но вопрос многоколесной компоновки остается открытым. Считается, что двухколесная версия – это не автомобиль, а мопед или велосипед в зависимости от наличия привода. Он может иметь металлический корпус, некое подобие автомобильного кузова, но это все равно велосипед. Американская стартап-компания Lit Motors думает по-другому. Ее инженеры создали безопасный устойчивый автомобиль с двумя колесами.

Космические технологии на службе автомобилестроения

Современность отличается тем, что наука и технологическая промышленность разработала ряд технологий, которые не использованы в должной мере. Lit Motors заимствовала решение в аэрокосмической отрасли. Впрочем, идея не нова, авиастроение и автомобилестроение даже по опыту BMW (производившего двигатели для немецких Мессеров) очень близки.

Двухколесный автомобиль от Lit Motors работает на базе уникального механизма под названием гиродин. Это инерциальное устройство, которое применяется в космической сфере для ориентации и стабилизации любого объекта. Прежде всего, гиродин нашел применение в авиации и космостроении, обеспечивая правильную ориентацию транспортного средства в воздухе, предотвращая его беспорядочное вращательное движение.

Гиродин представляет собой «двухстепенной управляющий силовой гироскоп, который используется в качестве гиростабилизатора». Им заменили менее точные механизмы с использованием маховика.

Таким образом, устойчивый двухколесный автомобиль уже практически создан. Причем на базе технологии, которая используется на Международной космической станции.

О компании-разработчике

Lit Motors появилась в 2010 году Даниэлем Кимом. Когда он ремонтировал традиционный внедорожник, то чуть не погиб в результате обрушения опоры. В результате ему пришла идея облегчить автомобиль. И он создал прототип С-1. Конечно же, это был электромобиль.

Транспортное средство очень напоминает собой скутер, но более стабильный и простой в управлении. Его стоимость составляет $24 500. Автомобиль минималистичен и предназначен для тех случаев, когда нужно передвигаться в одиночку. Не нужно говорить, что разработанное транспортное средство более экономично и маневренно.

Отличия:

полная безвредность для окружающей среды;

удобство в использовании;

низкий уровень затрат на подзарядку;

принципиально новый уровень безопасности.

Доступность

Автомобиль, прежде всего, разработан для стран, где такие транспортные средства не в новинку. Для Индии и Китая. Скорее всего, они полюбятся потребителям и в Японии. Корпус транспортного средства весит всего 360 кг. Грузоподъемность составляет 130 кг. Скутер имеет довольно вместительный грузовой отсек. Развивает очень приятную скорость для передвижения в городе. В Европе и США его обязательно оценят мамы с детьми, которые заменят им традиционные электровелосипеды.

Стабилизированные двухколесные автомобили – новинка от Lit Motors

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Фитнес в автомобиле: юнибайк «SkayWay»

 

 

 

 

Микро автомобили семейства Peel

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *

Реклама

Место свободно