[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Что такое каршеринг: новая услуга для водителей

Что такое каршеринг: новая услуга для водителей

С сервисом, который уже широко используется в западных странах, жители России познакомились совсем недавно.

Каршеринг – вид пользования транспортным средством, при котором пользователь берет машину «в аренду». При этом не требуется владеть ей, а также не стоит заботиться о ремонте и заправке топливом. Воспользоваться каршерингом можно за минимальную сумму.

Типы каршеринга

Существуют следующие типы:

1) Free-floating. При данном типе услуги водитель берет автомобиль на короткое время и может оставлять его в любом удобном для него месте.

2) Peer-to-peer. Такой тип подразумевает, что автомобиль находится в собственности не у крупной компании, а у частного лица.

3) Fractional. Тип каршеринга, при котором транспортное средство находится в собственности у нескольких лиц.

В России наиболее популярен первый тип. На таких условиях работают YouDrive, Яндекс.Драйв, BelkaCar и др.

Как взять машину через каршеринг?

Для начала следует выбрать фирму, скачать ее приложение и зарегистрироваться в нем. Обычно для регистрации требуется стандартный набор документов: фото паспорта, сэлфи с ним и фото водительских прав. Важно упомянуть, что в разных компаниях взять авто в аренду можно только с определенного возраста, так что наличие прав – не самое главное. Помимо возраста важен стаж вождения. Оператор может просто не допустить к вождению человека со стажем меньше года. В каждой корпорации по-разному. О возрасте и стаже будет указано в пользовательском соглашении.

По окончании регистрации и отправки всех документов требуется указать данные банковского счета, откуда будут списываться деньги.

После всего этого остается только найти и забронировать свободную машину. Обычно приложение дает до 20 минут, чтобы водитель смог дойти до машины.

Далее следует активация транспортного средства. Перед этим необходимо провести осмотр авто. Если обнаружены дефекты, то следует сделать фотографии и отправить их в службу поддержки компании.

Чтобы вернуть авто, достаточно оставить его на парковке и завершить поездку.


Цены

Сказать однозначно, сколько стоит каршеринг, нельзя. Во-первых, каждая компания-оператор устанавливает свою цену на авто. Во-вторых, на ценообразование влияет и класс автомобиля. В-третьих, у каждой организации свои условия тарификации. Например, в Яндекс.Драйв цена является динамичной и меняется от времени суток (ночью дороже) и тарифа. Подписка на Яндекс.Плюс дает скидку в 5%. В BelkaCar стоимость автомобиля рассчитывается поминутно и начинается с 8 рублей за минуту движения. Так или иначе, каршеринг выходит дешевле собственного авто и даже такси.

Особенности

При пользовании автомобилем арендатор становится его владельцем. Если случится так, что машина попала в ДТП или получила повреждения, то за это будет отвечать водитель. Поэтому так важно осмотреть авто перед поездкой.

Итак, каршеринг – развивающаяся отрасль в России. Данный сервис дает высокую свободу передвижения при небольшой стоимости.

Что такое каршеринг: новая услуга для водителей

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь аввтомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Топ-лучших автомобилей для работы в такси

 

 

 

 

Разновидности классов автомобилей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *

Реклама

Место свободно