[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Запах в автомобиле и как от него избавиться

запах 1Мы обустраеваем свой быт, стараемся создать уют вокруг нас. Это касается нашего дома, дачи, рабочего места. Это касается и автомобиля. Купить аксессуары для авто – это пол дела. В процессе эксплуатации автомобиля возникают разные непредвиденные обстоятельства. Мы перевозим в салоне детей, которые могут спрятать недоеденное яблоко между сиденьями, животных, которые могут не дождаться остановки для решения своих физиологических нужд, ну в конце концов и сам можем что-то перекусывать по дороге, что тоже не ведет к ароматам в салоне. В данном случаи самый радикальный способ это химчистка салона. Но не всегда это бывает возможно. Тогда для устранения запаха можно применить средства, которыми мы обычно пользуемся при уборке в доме. Для чистки сидений можно применить обычный жидкий очиститель для ковров. Это соответственно для очистки сидений. Очень неплохой результат дает ваниш для очистки ковров.запах 6

запах 5 Чистящие средства на основе хлора нужно применять с осторожностью. Вы же прекрасно понимаете, что сильно концентрированным хлором можно испортить покрытие. Так что если уж вы надумали продезинфицировать салон, то попробуйте сначала в месте, где не будет заметно. Вы увидите эффект и сделаете вывод о возможности использования этого средства для уборки салона.

Если запах возникает при дальних поездках, то для избежания возникновения запахов, можно использовать адсорбенты, которые будут его улавливать. Такие средства продаются в в большом изобилии в автомагазнах. Располагаются они под сиденьями пассажиров. Если вдруг вы не нашли таких средств, то можно воспользоваться обычным наполнителем для кошачьих туалетов. Силикогель отлично впитывает и устраняет запахи!

Еще очень неприятные и тяжелый запах это запах табака. Он въедается в обшивку автомобиля. Это очень тяжело переносится людьми, которые не курят. Для устранения такого амбре есть специальные гранулы, которые насыпают в пепельницу. И тот же самый силикогель тоже прекрасно впитывает все это безобразие.

запах 2Хочу отметить, что ароматизаторы не решают проблему запаха в салоне автомобиля. Они могут создать просто атмосферу уюта. Если запах «елочки» смешается с запахами курева и плесени, то это будет просто гремучая смесь! Ароматизаторы выбирайте с пристрастием. Запахи могут вызывать не только положительные эмоции, но и отрицательные. Неправильно подобранный ароматизатор может вызывать головные боли, аллергию и прочие проблемы со здоровьем. Ароматизаторы для автомобиля подразделяются по типу наполнителя. Они бывают гелевые, жидкие, твердые (например, меловые), причем меловые – самые стойкие. Выбор за вами, но ориентируйтесь на свой вкус и ощущения.

Неприятный запах может возникать и при мокрых ковриках. Если на улице сыро, снег, соль, то застоявшаяся влага может начать «киснуть». Необходимо регулярно очищать коврики и по возможности их стирать. Зимой все таки лучше использовать резиновые коврики. Они не впитывают в себя влагу и не плесневеют.

Самый действенный способ это провести генеральную уборку салона авто. Можно сделать химчистку сидений и обшивки салона, это профессионально сделают вам на автомойке. И потом уже вы можете использовать ваше чистенькое авто по вашему усмотрению.

Запах конечно может появляться и во время эксплуатации автомобиля. Запах бензина говорит о неисправности топливной системы. В данном случаи вам лучше обратиться в автосервис для устранения неисправности.

запах 3Кондиционер в авто необходимо регулярно чистить, так как вы рискуете получить не только затхлый запах, но и заболеть. В грязной мокрой среде кондиционера размножается легионелла. Эта бактерия может вызвать серьезные заболевания. Чистку кондиционера тоже проводить лучше профессионалам.

Ну вот, дорогие сударыни, мы поговорили с вами о возникновении неприятных запахов в авто и методах борьбы с ними. Всем приятных поездок!

Похожие статьи как выбрать аксессуары для авто и детское автокресло.

2 комментария: Запах в автомобиле и как от него избавиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *