[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Компания Bentley анонсировала версию внедорожника Bentayga с более мощным мотором

Компания Bentley анонсировала версию внедорожника Bentayga с более мощным мотором

Если до 2001 года, когда почти все модели Бентли были двойниками Роллс-ройс, то в их гамме фактически была два варианта одного и того же мотора базовый и форсированный, не считая, что их постоянно форсировали в течение конвейерной жизни (в итоге в течение выпускаемого периода могло быть 8-10 версий различной мощности). Это классический «вечный» 6,8-литровый агрегат, который остался в гамме именно Бентли, для самого большого седана Mulsanne в гамме, и традиционно предлагается в двух версиях. Но остальные же версии, так как бренд под крылом Volkswagen, как и внедорожник Bentayga, имеют почти по немецкому широкий диапазон версий и несколько моторов.

У Бентайги в начале был только один мотор – 608-сильный битурбо W12. Но вскоре появилась пара четырёхлитровых восьмицилиндровых версий V8 (550 л.с., и 770 Н*м), и тритурбо дизель (436 л.с. и 900 Н*м). Но без «горячей» версии не обойтись, и в ближайшие время Bentley покажет такую версию. Она уже традиционно называется Speed. Кроссовер в этой серии получит форсированную версию двигателя W12. 

Конечно, такая конфигурация мотора, его литраж, и количество лошадок, в принципе, его делают одним из «самих-самих» в мире. И также, нынешние 608 л.с. и 900 Н*м, которые генерирует огромный мотор W12, в принципе более чем достаточно для полётов по скоростным трассам и автобанам, и чтобы резво стартовать на светофорных гонках. 

Правда существует один подвох: в составе автоконцерна Фольксваген, которому и ныне принадлежит Бентли, находиться также итальянский производитель спорткаров Ламборджини, и они в прошлом году запустили в серию спортивный внедорожник Urus. И последний, построен на одинаковой с Бентайгой и Ауди Кью-Семь фирменной платформе, превосходит британского «брата» по мощности и скоростным показателям. Ну, это всегда было тактика Фольксвагена – конкуренция между марками. Вот и наглядный пример, сначала появляется Бентайга, и какое те время в гордом одиночестве считается мощнейшим и быстрейшим в гамме, но потом появляется ещё более мощный и скоростной Урус.

Хотя Urus и мощнее, и снабжён 650-сильным битурбомотором, но это лишь доработанная версия вышеупомянутого V8 на Бентли. И ещё этот «кросс» помимо того что мощнее, также и заметно легче, и набирает после старта с места первую «сотню» спустя 3,6 сек., переплюнув многим одноклассникам. Как и по части максималки – 305 км/ч. И данные британского внедорожника же уже «устарели»: пришло время обновить его показатели – время разгона да сотни 4,1 сек. и максималку 301 км/ч, апгрейдить. 

Теперь «итальянцу» есть о чём задуматься. До этого этот факт не устраивал менеджеров Бентли и стал мешать им продавать своим клиентам свежие Бентайги. Типа в качестве самого крутого вседорожника в мире – цифры уже не позволяли! Плюс к этому – представители руководства Bentley с ними согласны. Ведь они буквально на днях уже получали предупреждение от главных фольксвагеновских главных боссов: — «Английская лакшери-марка стала приносить одни лишь убытки, и нам это совсем не нравиться, и вам нужно делать всё, чтобы срочно принять необходимые меры, иначе…»

И вот одной из таких средств по стабилизации ситуации британского суб-бренда и является ожидаемый релиз топовой Speed-версии вседорожника. Как заявляет и земляк – известный автожурнал Autocar, который всегда в курсе дел, и крепко держит руку на пульсе местных автопроизводителей, она примерно в первом квартале этого года. Информированному источнику известно, что «горячей» версии достанется тот же двенадцатицилиндровый турбомотор, но форсированный до 659 сил; пересмотренный ради улучшения динамики восьмидиапазонный «автомат» и более спортивные настройки подвески, которые, однако, не ухудшат фирменную аристократическую и легендарную плавность хода модели. Время ускорения до сотни км/ч будет менее четырёх сек., но слегка уступая «Ламбо», однако максималка больше — 306 км/ч, защитив честь британского бренда. В итоге боевая ничья, и все победители!

Компания Bentley анонсировала версию внедорожника Bentayga с более мощным мотором

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Семь лучших автомобилей на швейцарском автосалоне, состоявшемся в марте 2016 года

 

 

Новый Infiniti QX50 уже добрался до России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *

Реклама

Место свободно