[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

G-Power анонсировало вариант тюнинга на базе BMW X5 и X6 M50d

G-Power анонсировало вариант тюнинга на базе BMW X5 и X6 M50d

Немецкие мастера этого великого ателье вслед за М-версий BMW X6 и Х5 добрались и до других самых мощных версий. Это M50d, модификации, работающие на тяжёлом топливе, и стоящие более низко по рангу, что не отменяет их плюсы и неповторимый шарм.

Откровенно говоря, у предыдущих поколений немецких «кроссов», уже в стоковом виде эти модификации — никак не назвать медленными. Ведь до первой сотни они готовы «катапультироваться» лишь в течение 5,2 сек., и после этого с лёгкостью продолжают свой разгон, упираясь в ограниченные 250 км/ч, обладая при этом, снаряжённым весом за две тонны (а именно 2.185-2.205 кг). И «виновником» столь выдающихся показателей является дизельный двигатель, который, в отличие от собратьев с названием 30d (с одной турбиной, хоть это и продвинутая система) и битурбированных 35d или 40d, снабжается бескомпромиссными тремя турбинами. В итоге, такой мотор о шести цилиндрах при объёме всего три литра генерирует «восьмицилиндровую» по тем временам мощность 381 л. с. и крутящий момент в 740 Н*м. Однако, по утверждению чип-тюнеров, это далеко не предел, в чём убеждены и сами баварцы, но обо всё по порядку. Сначала о тюнерах – они, поиграв настройками бензиновых М-серий и «разогнав» их показатели постепенно до 700, 726 и 760 сил, взялись за тритурбо дизели.

И они с нуля разработали свой апгрейд — это фирменный чип-бокс D-Tronik серии 5 V1. Его функции в том, чтобы преобразовывать сигналы, которые идут к «мозгам» с учётом того, как нажат педаль акселератора. Его интересная особенность в том, что он начинает действовать, только если полностью открыть «дроссель». А при обычных режимах езды и не столь экстремальных и частичных нагрузках в процессе передачи сигнала система пассивна, не задействована, и его работа не ощущается никак. Это такой, своего рода нитроэффект, как в фильмах «Форсаж», нажал на заветную кнопку, и получай чудовищное ускорение при мгновенном огромном скачке мощности и тяги! «Мозги» ЭБУ двигателя также прошиваются, и теперь там новая программа из того же семейства D-Tronik, здесь в версии 2 V1. В итоге она даёт с лёгкостью «снимать» с шестицилиндрового «рядника» 456 лошадиных сил и, главное, 870 Н*м момента! Хотя по части мощности это всё же не X6M конечно, (ведь там 555 л.с. у первой генерации, и 575 второй), но и этого более чем достаточно. Правда, при разгоне от нуля до сотни и даже до двести км/ч, (тем более до сотни), это ещё вопрос кто кого сделает – ведь мощнейшая серийная «Эмка» выдаёт лишь 750 Н*м тяги, против 870 у тюненного аппарата!


Пока в ателье не раскрывают динамические характеристики своих супер внедорожников, но можно предположить, что в спринте до «сотни» такие дизельные «иксы» выйдут из пяти секунд, а их максималка приблизится к отметке 300 км/ч!

Главное, чтобы у «пилота» хватило духу — благо ограничители «максималки» теперь удалены. Также на благо динамики содействуют фирменный сет кованых 23-дюймовых колёсных дисков серии Hurricane RR, с «резиной» Michelin размерности 305/25! Уж точно с такими «катками» не потерять контроль на таких скоростях.

А в самом БэЭмВэ уже готов на базе новейшего Х5 (пока только Х5, так как такой Х6 ещё не дебютировал), который форсирован до 400 сил вариант этого тритурбо дизеля. Так что не за горами и появление обновлённых пакетов от тюнеров!

 

G-Power анонсировало вариант тюнинга на базе BMW X5 и X6 M50d

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно Вам будет интересно:

 

BMW перешёл на передний привод: BMW 2-Series Active Tourer

 

 

 

BMW E38: великолепная «семёрка»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *

Реклама

Место свободно