[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Aston Martin вернёт легендарный бренд Lagonda

Aston Martin вернёт легендарный бренд Lagonda

Английский автопроизводитель собирается дать достойный и решительный ответ своим именитым землякам – Bentley и Rolls-Royce, разрушив тем самим их «вечную» дуополию в мире. Для этой цели они уже помогли восстать из пепла некогда известный, и даже легендарный бренд — Lagonda. Сия компания была создана в далёком 1906 году, начала выпускать спортивные мотоциклы и автомобили, которые стали успешно участвовать в соревнованиях. Но в 1947 году фирма официально упразднилась, а если быть точным, то лишь произошло полное слияние с Aston Martin. 

Если не считать современный премиум-седан Rapide, то в Астон Мартин уже имеют опыт постройки автомобилей премиум-класса, которые получали название именно Lagonda. Вначале это был Lagonda Rapide, который выпускали с 1961-1964 г., с отличным по тем временам 3,7-литровым рядным шестицилиндровым мотором (мощностью 239 л.с.). Тогдашнее астновское флагманское купе DB4 множество технических и дизайнерских решений получило именно от четырёхдверной Лагонды. А второй автомобиль Lagonda анонсировали в 1974 году, который пережив четыре больших рестайлинга, стоял на конвейере почти двадцать лет — до 1992 года. Здесь по любому, стоял куда более престижный 5,4-литровый V8, который менял собой гамму моторов различного объёма, и выдавал в базовой версии 203 до 316 «лошадок» для самой мощной версии, между ними имея версии средней мощности. И наконец, уже традиционно выждав долгий перерыв, в Астон Мартин приняли решение анонсировать новейший ультимативный суперседан, который собираются построить по мотивам концептуального спорткара Lagonda Vision.

Это у них не первая попытка – ибо в течение последних нескольких лет, в британской фирме уже и намекали и даже делали попытки вернуть к жизни свой некогда славный бренд Lagonda. И, как делиться главный директор компании Энди Пэлмер, планируется показать новейший электрокар уже к 2021 году, который будет под «новым старым именем», и что очень важно, он будет в вполне на том уровне, чтобы достойно конкурировать с роскошнейшими Роллс-ройс и Бентли у себя, и Майбах из Германии. На данный момент фирма активно работает над разработкой семи моделей, пара из которых – Лагонда и двухведерный купеобразный кроссовер.

В качестве основы для нового суперседана был выбран концепт-кар Lagonda Vision. Он, напомним, был презентован весной прошлого года во время проведения Женевского авто-шоу. Как обещает г-н Пэлмер, грядущая новинка не просто роскошный седан, а представляет собой первенец в абсолютно новой разрабатываемой электрической модельной линейке. Из гаммы грядущих моделей. Астоновцы также не забывают и нынешнюю продукцию, и они серьёзно заняты подготовкой конкурирующих моделей. К примеру, прошлогодний концептуальный большой роскошный седан Taraf, который выглядел весьма амбициозно и грозно, с форсированным до 576 сил шестилитровым V12 от Rapide. На Рапид этот мотор выдаёт максимум 561 л.с.

Новый суббренд Лагонда планируется превратить в отдельный филиал. Там будут разрабатываться и серийно внедряться новейшие технологии, которые получат электрифицированные модели автомобилей. Те, которые планируются выпускать под данной маркой. «Да у нас уже есть все возможности заниматься лишь разработкой и выпуском электрокаров. Однако на данный момент нашим приоритет пока является разработка автомобилей с обычными бензиновыми двигателями, и в скором будущем ни компанию составят ещё и гибриды. Ну а что насчёт грядущей Лагонды, то она собирается стать нашей первой абсолютно полной электрической моделью», – заканчивает Пэлмер.

Aston Martin вернёт легендарный бренд Lagonda

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Обзор Aston Martin Vantage

 

 

 

 

Обзор нового Ford Mondeo 2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *

Реклама

Место свободно