[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Типы лампочек для автомобиля

Типы лампочек для автомобиля

Существует два вида лампочек, используемых в автомобилях: галогенные и ксеноновые. Что же они собой представляют?

Галогенные лампы

Галогенные лампы содержат газовую смесь и включают галогеновые соединения, которые помогают некоторым частицам вольфрама возвращаться к нити по мере ее охлаждения. Благодаря этому процессу, световой поток галогенной лампы остается практически постоянным. Однако, несмотря на химический процесс, происходящий внутри колбы, вольфрамовая проволока медленно расходуется и в конечном итоге ограничивает срок службы колбы.

В некоторых галогенных лампах также используется очень небольшое количество ксенонового газа для создания более белого света и предотвращения образования отложений на стеклянной трубке.

Ксеноновые лампы

Ксеноновые лампы заполнены газом ксеноном и используют стабилизированную электрическую дугу для генерации более белого источника света, чем стандартная галогенная лампа. В этом типе системы освещения используется балласт, чтобы инициировать и поддерживать правильное напряжение лампы во время работы.

Технология ксеноновых ламп является самой передовой разработкой в области автомобильных систем освещения. Автомобили, оснащенные ксеноновыми лампами в качестве оригинального оборудования, улучшают видимость, как ночью, так и в плохих погодных условиях, по сравнению с галогенными лампами. А так же обеспечивают более яркое и широкое дорожное освещение и дальность действия. К счастью, комплектующие дальнего света Xenon HID доступны для автомобилей, не оснащенных ксеноновой системой освещения Original Equipment.

Ксеноновый свет имеет решающие преимущества и обеспечивает больше света. Чтобы лучше приспособиться к естественным привычкам человека, данные лампы излучают «светлый цвет», очень похожий на дневной.

Ксеноновые лампы наиболее производительные, чем современные галогенные лампы H7, хотя для этого требуется всего около 2/3 энергии. Дорога, которая освещается ксеноновым светом, — ярче и шире, уменьшает необходимую концентрацию, поэтому водители не устают так быстро и могут легче сосредоточиться на вождении. Опасности распознаются легче, особенно в местах обочины и плеч, а также далеко впереди транспортного средства в центре дороги. Лучше видно пешеходов или велосипедистов, а также дорожные знаки вдоль края дороги.

Кроме того, ксеноновые лампы излучают «светлый цвет», очень похожий на дневной свет. Особой нагрузки для человеческих глаз не вызывает, повышает контрастность и простоту идентификации цвета. Хорошо освещает разметку на дороге, что позволяет водителям лучше оценивать дорожную ситуацию. В плохих погодных условиях, таких как дождь, туман или снег, водители также значительно улучшили пространственное зрение, поставив себе такую лампу. Что ещё характерно для таких ламп – это очень большая сила света, а именно 3200 люменов. 

Главная причина, по которой выбирают в использование галогеновые и ксеноновые лампы — это факторы, влияющие на безопасность и комфортное вождение в самых разных и непредсказуемых условиях.

Типы лампочек для автомобиля

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Желтый или белый? Галоген против ксенона

 

 

 

Альтернатива стоковому свету: ксенон или светодиоды?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *

Реклама

Место свободно