[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Ремонт или замена лобового стекла: что лучше?

Ремонт или замена лобового стекла: что лучше?

Большинство людей не подозревают, что трещины, сколы и царапины на ветровом стекле, влияют на видимость и безопасность. Они не допускаются при технических осмотрах транспортных средств. Но лобовое стекло может быть отремонтировано и восстановлено практически как новое с огромной экономией по сравнению с заменой.

На что влияет испорченное лобовое стекло?

В настоящее время доказано, что царапины, порезы и сколы на лобовом стекле могут вызывать дополнительные блики и увеличивать или добавлять слепые зоны во время вождения. В соответствии с действующими правилами, ветровое стекло не должно иметь дефектов, вызванных дорожным мусором, поскольку это может значительно ухудшить обзор и безопасность водителя. Однако многие проблемы с лобовым стеклом, такие как трещины, царапины и сколы, могут быть легко устранены без необходимости замены стекла.

Ремонт лобовых стекл, начался несколько лет назад как побочный бизнес и вырос как важный послепродажный сервис по всей стране. Его можно найти практически у всех продавцов подержаных автомобилей. Существуют сервисы, которые предоставляют такие услуги, как ремонт автомобильных стекл, восстановление краски, а также удаление царапин. 

Все продавцы подержаных автомобилей используют ремонт лобового стекла вместо его замены, особенно потому что, средняя стоимость замены лобового стекла превысила 5000 рублей, а средняя стоимость ремонта лобового стекла составляет менее 2000.

Ремонт лобового стекла также может быть бесплатным, но в случае ДТП, так как страховая компания, вероятно, откажется от любых излишков, и предложит сделать ремонт вместо замены. Таким образом, можно сэкономить много денег и повысить безопасность вождения. Ремонт ветрового стекла, если он сделан профессионально, так же безопасен, как новое или замененное ветровое стекло. Это также выглядит в миллион раз лучше.

Как отремонтировать стекло?

На практике, ремонт ветрового стекла приводит к восстановлению стекла акриловой смолой после удаления воздуха и влаги. Затем он подвергается воздействию ультрафиолетового света, который отверждает смолу и высушивает ее до кристаллического состояния. Когда ремонт сделан правильно, он не может быть замечен даже обученным глазом и сможет остановить распространение или ухудшение, которое обычно происходит с большинством трещин.

Большинство мелких дефектов, таких как царапины и трещины, можно устранить. А вот длинные трещины, способные покрыть все ветровое стекло, и не могут быть устранены, и так как целостность ветрового стекла в таких случаях может быть нарушена, ремонт будет бесполезным. Обученный и специализированный техник может легко определить, можно ли отремонтировать лобовое стекло или нет.

В случаях мелких царапин, будет использоваться набор для полировки стекла, предназначенный только для стекла. Это снижает уровень стекла до дна царапины, и затем благодаря различным типам стеклянной эмали оптическая прозрачность будет восстановлена. В качестве последнего шага лучшие специалисты используют специальный воск для стекла. Если все сделано правильно, воск окажет большое влияние на удаление остатков воды после дождя, а также предотвратит скрип стеклоочистителей во время работы.

Ремонт или замена лобового стекла: что лучше?

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистов

 

Возможно вам будет интересно:

 

Три способа устранения недостатков в автомобиле

 

 

 

 

Самые опасные загрязнители кузова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *

Реклама

Место свободно