[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Три способа устранения недостатков в автомобиле

Три способа устранения недостатков в автомобиле

Нередкий случай, когда из под колес впереди идущей машины (как правило, грузовиков) «выстреливают» камни. Попадая в стекло, появляются сколы. Если ничего не делать, то очень быстро в местах сколов появляются трещины, которые пойдут по всему лобовому стеклу красивыми узорами.

Что предпринять, чтобы исключить появления таких узоров?

Во-первых, стараться подальше держаться от грузовиков, особенно, везущих щебень! В случае, если все-таки камень попал, то желательно остановиться в безопасном месте и предотвратить появления трещин. Для этого необходимо немного засверлить начало трещины сверлом с алмазным напылением. Не рекомендуется начинать движение резко, с пробуксовкой колес, так как сзади может оказаться такой же автомобиль или его владелец, который не будет рад, когда из-под колес вылетит в его сторону камень.

Замена стекла автомобиля – дорогостоящее занятие. Нет никаких гарантий, что после замены, в тот же или на следующий день аналогичная ситуация не повторится.

Неудачная парковка

Очень часто во время парковки можно удариться о бордюр кузовным порогом. Совсем неприятная ситуация, ведь испортив внешний вид вмятиной или царапиной, в таком месте вскоре возможно появление коррозии. Для предотвращения этого, многие автолюбители устанавливают на свои машины защитные боковые подножки. Они примут удар на себя, в случае наезде на бордюр или камень штатным порогом. Так же, в городских условиях во время «часа-пик», некоторые менее опытные автомобилисты пытаются «протиснуться» между другими автомобилями, зачастую не совсем удачно, так как задевают боковые авто и царапают двери. Подножки помогут сохранить и двери машины. Замятую подножку, которая исполнила свою функцию, можно без особого труда снять и заменить, а ремонт кузовных порогов и дверей обойдется в круглую сумму, кучу потраченных нервов и времени.

Установив защитный бампер (трубы), можно сохранить «родные» бампера и радиатор при небольших столкновениях с другими автомашинами или препятствиями.

Возрождение блеска кузова

Со временем эксплуатации автомобиль теряет былую яркость цвета, тускнеет из-за ультрафиолетовых солнечных лучей, под воздействием грязи, реагентов и даже растений, пыльца которых впитывается в лакокрасочное покрытие, оставляя пятна. Обновить свой автомобиль можно несколькими способами:

• Полная или частичная окраска машины. Сильно ударит по карману.

• Обклейка кузова авто специальной автомобильной пленкой. Тоже достаточно дорогой способ. Требует некоторых знаний и опыта в проведении таких работ.

• Покрытие лаком.

Третий вариант наиболее бюджетный. В наше время существует огромное количество автокосметики. Для придания новизны кузову, нужно предварительно тщательно его вымыть. Протереть сухой чистой ветошью. На поверхности кузова автомобиля не должно быть никаких песчинок. Далее нужно нанести тонкий слой автомобильного воска и отполировать его. Этот слой воска будет дополнительным защитным слоем. Если средства позволяют, то перед покрытием машины воском, можно нанести слой автомобильного лака. Воск наносить только после полного высыхания лака. Важно понимать, что частая полировка автомобиля снимает слой лакокрасочного покрытия.

Три способа устранения недостатков в автомобиле

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомоблистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Удаление вмятин без покраски

 

 

 

 

 

Тонировка фар автомобиля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *

Реклама

Место свободно