[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Полезные аксессуары для внедорожников — пороги-подножки

Полезные аксессуары для внедорожников — пороги-подножки

Как правило, все внедорожники и многие кроссоверы рассчитаны на высокую проходимость по бездорожью, за счёт большого клиренса. Но при этом в такие машины неудобно садиться, так как очень высоко. Встает вопрос о том, как сделать посадку в автомобиль комфортной.

Пороги-подножки

Очень удобный и полезный аксессуар. Выполняют несколько функций:

1. Служат площадкой для ног при посадке в высокие автомобили.

2. Являются защитой штатных кузовных порогов от грязи, реагентов и механических ударах.

3. Придают автомобилю свой уникальный стиль.

Такой тюнинг по достоинству оценят пожилые люди и дети, ведь с помощью подножки им станет намного проще садиться в салон автомобиля. Очень удобны, если нужно помыть крышу своего джипа, убрать снег или просто погрузить верхний багажник. Пороги – подножки примут удар на себя, например, при неудачной парковке или наезде на высокий бордюр, сохранив кузовные пороги в целости. В зимнее время, подножки будут защищать штатные пороги и двери от реагентов. Установив такие защитные подножки, автомобиль выглядит по-новому. 

Существует три основных вида защиты кузовных порогов-подножек:

1. Алюминиевые.

2. Стальные.

3. Пластиковые.

Алюминиевые подножки имеют интересный дизайн и достаточно легкие. Изготавливаются из высокопрочного алюминиевого сплава. Верхняя часть, как правило, имеет противоскользящее резиновое покрытие. Не ржавеют, что очень важно. Единственный недостаток – плохо справляются с боковым ударом. Выдерживают 150 – 170 кг. 

Стальные очень хорошо «держат» удар. Весят такие подножки около 10 кг. каждая. В большинстве случаев, изготавливаются из нержавеющей стали и, соответственно, не подвергаются коррозии. Противоскользящую площадку делают обычно из рифленого алюминиевого листа. Выдерживают 180 – 250 кг.!

Пластиковые пороги – подножки самые дешевые. Удары не держат, как и нагрузку. Выполняют роль защиты «родных» порогов и дверей от грязи, летящей из-под колес. Но даже эту роль выполняют недостаточно хорошо, ведь бывает так, что и камни «выстреливают» при пробуксовке. Пластик может треснуть или отколоться. Пластмассовые подножки выполняют только декоративную функцию.

Так как «настоящие» джипы имеют в своей конструкции раму, то и крепить подножки лучше к раме. Для кроссоверов без рамы кронштейны крепления защитных подножек устанавливаются в штатные места. Стоимость такого аксессуара сильно варьируется, в среднем от десяти тысяч рублей. Но если посчитать, то ремонт штатных кузовных порогов и дверей будет значительно больше этой суммы. Некоторые автовладельцы «с руками» изготавливают самостоятельно защитные подножки. Плюс в том, что помимо экономии, дизайн выбирает сам автолюбитель.

Регистрация за такое навесное оборудование не требуется

А если на автомобиль установить еще и защиту переднего и заднего бамперов, то можно не опасаться выпускать на дороги общего пользования даже автолюбительниц – новичков! Защиты бамперов в большинстве случаев изготавливают из нержавеющей полированной трубы. При наличии сертификата на данный аксессуар у сотрудников ГИБДД вопросов не возникнет.

Полезные аксессуары для внедорожников — пороги-подножки

 

Новости от автоледи

 

Авто сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Пять критериев выбора чехлов для автомобиля

 

 

 

 

 

 

Бокс на крыше автомобиля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *

Реклама

Место свободно