[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Обзор автомобилей Феррари Дино

Обзор автомобилей Феррари Дино

Феррари «Дино «серия автомоделей – представляющая собой спорткар, с ведущей осью на задние колеса, чей силовой агрегат, располагалась по центру. Период выпуска автомодели пришелся на 1968 по 1976 годы.

Феррари «Дино»

В биографии создания данной машины, имеется трагический оттенок, случившийся в жизни у создателя «лошадки» – Энцо Феррари. Альфредо, единственный сын, которого все называли уменьшительно Дино, ушел из жизни в 1956 году, так и не отметив свое двадцати пятилетие. Дино, также пошел по стопам отца, и накануне перед смертью, успел подарить свои разработки по силовым установкам, для оснащения гоночных машин Формулы, второй лиги.

Именно эти идеи Дино, успешно стали использоваться в модельных линейках марки. А один из малогабаритных спорткаров –206 GT, Энзо решил назвать в честь покинувшего этот мир сына – Дино 206 GT.

Данная машина, являлась первой дорожной автомоделью, выпущенная Феррари, с расположением двигателя посередине. Именно 206 GT, получил высокие оценки на авторынке, в результате чего, машину допустили на участие в гонке, второй категории Формулы в шестидесятых годах.

Самая первая демонстрация «Дино», произошло в 1965 и в 1966 годах. Имелось два варианта кузова, которые разрабатывала команда из Пининфарина. Спустя несколько лет, итальянская красная марка, запускает серийный производственный конвейер, с отдельной эмблемой Дино 206 GT. Весь образ автомодели, говорил, что его создали по всем канонам Феррари.

Корпусные элементы кузова – алюминиевые. Ходовые узлы – независимого типа, со дисковой тормозной структурой на всех четырех колесах.

Силовой агрегат, обладал двумя литрами емкости. Показатели мощности были в 180 л.с. Для достижения ста км/ч, «Дино» требовалось чуть больше шести секунд. Максимальные скоростные отметки около 235 км/ч.

Под закат шестидесятых, 206 «вырос» в 246. Так как, «Дино» превратился марку с собственным производством, у него появилась широкая линейка модельного ряда. Таким образом, первый автомобиль с широкой гаммой модельной линейки у Феррари стал — Дино.

У данной модификации, появилась более мощная движущая сила. У нового двигателя, рабочий объем составляет 2.4 литров, с мощностью в 195 л.с

246 – й, предлагали в следующих вариациях кузова

— GT Coupe — с жесткой крышей.

— Spyder GTS, со снимающейся крышей, с 1971 года.

На сей раз, материалом для создания корпусных элементов кузова, стала прочная сталь. В результате чего, машина стала побольше весить — на два раза п, и конструкторам пришлось расширять у основания колес на пару дюймов. Динамические характеристика, автомодель сохранила, те же скоростные возможности – 235 км/ч .

Вторая половина семидесятых, подарила автомобилю свежую вариацию «Дино» – 308. Его производство продлилось до 1980 года. Впервые, итальянское предприятие Феррари, использует двигатель типа V образной восьмерки.

За оформление внешнего вида, отвечала фирма Бертонэ, которая сумела справиться с поставленной задачей, придав неординарность и подарив неповторимую красоту в силуэте для Дино – 308. Емкость агрегата – два и девять литров, с мощностью двести пятьдесят лошадиных сил.

С 1976 года, на «Дино», ставился знаменитый логотип основателя — «спортивная» лошадка. С прекращением выпусков 308 – й модификации, закончилась и эра автомоделей, марки «Дино».

 

Обзор автомобилей Феррари Дино

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

 Ferrari 599 gto история триумфа

 

 

 

 

 Обзор Ferrari 412 Superfast

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *

Реклама

Место свободно