[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Сроки замены жидкостей в автомобиле

Сроки замены жидкостей в автомобиле

Легковой автомобиль – это сложная конструкция, имеющая множество механизмов. Для корректной работы у всех систем есть свои нюансы и потребности. Большинство самых важных устройств используют в своей работе различные жидкости, которые необходимо периодически менять. Если же не производить замену вовремя, то детали могут выйти из строя, что повлечет за собой большие финансовые затраты.

1. Моторное масло – одна из самых важных жидкостей в автомобиле, которая в себе заключает не только функцию смазывания механизмов, но и охлаждение раскаленных частей двигателя, сохранение стабильной работы при высоких и низких температурах, сохранение чистоты системы. Пол столетия назад, промежуток между заменой моторного масла был не более одной тысячи километров. В современном мире производители позаботились о потребителе, усовершенствовав формулу масел, что позволяет от замены до замены ездить до 15 тысяч километров. В инструкции по эксплуатации у некоторых фирм указаны даже промежутки до 30 тысяч километром. 

Интервалы замены масла обычно указываются усреднено. Поэтому автолюбители должны ориентироваться на свой ритм езды. Тем, кто в основном проводит время за рулем на городских дорогах, следует промежутки сократить и осуществлять замену немного чаще. Все дело в том, что непрогретый двигатель на малых скоростях пагубно влияет на состояние масла. Эксплуатация автомобиля на загородных трассах и крейсерская скорость является идеальным условием для него. 

2. Состояние трансмиссионного масла проверить без подъемника или «ямы» крайне сложно. Но, к счастью, замена его производится редко. 

Для автомобилей с механической коробкой передач такое масло является вечным. Менять его нужно только в случае ремонта, так как долив другого масла может вызвать нежелательную реакцию. Смешивать масла не стоит.

В автоматической коробке передач замена трансмиссионного масла производится краснее редко. После 10-15 лет использования автомобиля, масло меняют раз в 50-60 тысяч километров. Более точные данные в обязательном порядке указаны в инструкции от автопроизводителя.

3. Жидкость гидроусилителя руля, как и трансмиссионное масло, рассчитано производителем на весь срок службы автомобиля. Замену производят лишь при ремонте. 

4. Охлаждающей жидкостью раньше служила обычная вода. Но образование накипи и неэффективность, побудили к созданию специальной субстанции с особыми свойствами. Современную охлаждающую жидкость нужно менять каждые 60 тысяч километров. Но кроме замены раз в пару лет, антифриз требует наблюдения несколько раз в месяц. По его внешнему виду и консистенции можно судить о состоянии жидкости. Ни в коем случае нельзя допускать присутствие инородных частиц, консистенция должна оставаться первоначальной на протяжении срока эксплуатации. Замену рационально выполнять во время технического обслуживания системы охлаждения.

5. Тормозная жидкость требует пристального внимания, ведь ее состояние – залог личной безопасности водителя и пассажиров. Из-за гигроскопичных свойств, в тормозной жидкости со временем растет процентное соотношение воды к другим составляющим. Это повышает вязкость в зимний период, а в жаркое время года, из-за понижения вязкости, происходит недостаточная смазка элементов. Профессионалы советуют производить замену каждые 2-3 года. 

6. Жидкость в омывателе меняется сезонно. В составе летней жидкости не содержится спирт, что приведет к замерзанию состава зимой. Чтоб не допустить такой исход, следует переходить на использование зимнего варианта «омывайки» заблаговременно, перед наступлением холодов.

 

Сроки замены жидкостей в автомобиле

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

 

Технические жидкости в автомобиле

 

 

 

 

Самые распространенные автомобильные поломки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *

Реклама

Место свободно