[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Lifan Smily — улыбка китайского автопрома

Lifan Smily — улыбка китайского автопрома
 
Еще в 2008 году в Пекине был презентован компактный автомобиль Lifan Smily. Имя «Smily» было присвоено ему только на российском рынке, а у себя на родине автомобиль носил имя Lifan 320. Когда автомобиль впервые прибыл на российский рынок, он вызвал противоречивые впечатления у россиян. Одни пользователи отзывались о машине как о «ящике с болтами», а другие напротив сразу же влюбились в этот миниатюрный автомобиль. Именно отсюда у автомобиля появились такие имена, как «Smily», «Улыбка», «Лифанчик» и другие уменьшительно-ласкательные прозвища. Третьи же указывали на слишком явные сходства Smily с европейской маркой Mini, отмечая, что китайцы просто скопировали производство Mini. Еще в 2016 году машину Lifan Smily перестали продавать в России, но в Китае машина не только успешно производится, но также и существует в облике электромобиля. В общем, россияне отмечают как положительные, так и отрицательные стороны этой марки. 

Среди положительных можно выделить следующие черты:

— Низкая стоимость. Согласно статистике, в то время россияне искали бюджетные малолитражные автомобили такой стоимости, чтобы при ее приобретении можно было бы не лезть в кредиты. Именно таковой и был Lifan Smily. Примерно за 400 тыс. рублей покупатели могли приобрести вместе с машиной также и набор базовой комплектации, что была намного богаче, чем комплектация других марок. А добавив сверху еще 30 тыс. рублей, можно было приобрести литые диски и подогреваемые боковые зеркала.

— Идеально подходит для начинающих водителей. Машина очень проста в эксплуатации и управлении, что делает ее идеальным выбором для тех, кто только начинает водить.

— Маневренность. Благодаря своим малым габаритам, машина может легко протискиваться в узких пространствах между другими машинами в пробках, а также припарковаться там, где любой другой автомобиль не может. Стоит отметить, что малогабаритность имеет и обратную сторону: очень трудно уместиться троим взрослым на заднем сидении.

Среди существенных минусов можно отметить следующие недостатки:

— Сильный запах бензина, что появляется в салоне при каждой заправке. Обычно, почувствовав этот запах, водители думают, что проблема кроется в неисправности двигателя, и отправляются в автосервис. Но там им говорят, что это неисправно, так как проблема уже идет от самой модели.

— Вместимость багажа. По документам, объем багажного отсека составляет 300 литров, что маловато для семейного использования.

— Отсутствия подлокотников. Здесь нет ничего удивительного, так как при такой ширине салона подлокотники просто-напросто не уместятся между двумя передними сидениями. Дверные карманы тоже не отличаются особой вместимостью.

Если сказать о технических характеристиках, Lifan Smily использует 8А-двигатель объемом 1.3 литра, и мощность при этом составляет 89 лошадиных сил. Такая небольшая мощность двигателя имеет свои преимущества, например, минимальный транспортный налог, в то время как обладатели машин с мощностью двигателя больше 100 лошадиных сил испытывают большие транспортные налоги.

Вот такие плюсы и минусы можно отметить у Lifan Smily. В заключение стоит отметить, что такой недостаток, как малая вместимость, компенсируется малогабаритностью и легкостью автомобиля, так как благодаря этому машина может ездить там, где городские аналоги застревают еще в первых метрах.

 
Lifan Smily — улыбка китайского автопрома
 
 
 
Новости от автоледи
 
Авто Сударыня в помощь автомобилистам
 
Возможно вам будет интересно:
 
 

 

 

 

 

Китайский Император: Emgrand EC7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *

Реклама

Место свободно