[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Тонировка фар автомобиля

Тонировка фар автомобиля

Сделать свой автомобиль выделяющимся из общей массы транспортных средств можно различными способами, и одним из них является тонировка фар. Такую процедуру можно выполнить самостоятельно, однако при этом необходимо учитывать, что потеря световой проводимости должна составлять не более 7%.

В настоящее время на автомобильных рынках можно увидеть множество тонированных фар, которые имеют сертификаты, подтверждающие их соответствие законодательству. Однако они выпускаются для ограниченных моделей авто. В данном случае водителю не остается ничего иного, как выполнить тонировку фар самостоятельно.

Тонировка фар своими руками

Нанесение тонировки на поверхность фар позволяет изменить их вид, при этом меняется и облик самого авто. Также плафоны становятся более крепкими, и на них не появляются царапины или трещины от попадания песка и небольших камней, которые вылетают из-под колес встречного транспорта.

Самостоятельная тонировка фар может происходить двумя способами – с помощью пленки или лака.

Данная технология предполагает наклеивание специальной тонировочной пленки со светопроницаемостью до 90%. При необходимости ее всегда можно убрать, и внешний вид фары останется прежним и прозрачным.

Тонировка фар с помощью лака

Гораздо более интересным является процесс тонировки лаком. Благодаря своему составу лак обеспечивает максимальную проницаемость света, что обеспечивает необходимую безопасность при движении. При необходимости может быть произведена лишь частичная тонировка. Например, многие водители на задних фонарях оставляют необработанными участки для оповещения при движении задним ходом, а на передних фарах можно предусмотреть просветы.

Осуществить тонировку лаком можно самому, и для этого необходимо подготовить место, где будет происходить процедура. Лучше всего делать это на свежем воздухе, так как лак является токсичным.

Прежде всего, необходимо произвести демонтаж фары. Действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить провода. Затем нужно снять плафон, который тщательно промывается от пыли и пятен и сушится. Перед обработкой его нужно протереть спиртом. Те участки, которые не будут тонироваться, необходимо закрыть скотчем.

Перед использованием баллончик с лаком следует хорошо встряхнуть. Его нанесение на поверхность происходит на определенном расстоянии – не менее 30 см. Вначале фара покрывается первым слоем, второй — только после его высыхания. Если необходимо поверхность можно обработать и третий раз.

Перед установкой нужно дождаться окончательного высыхания лака. В ином случае покрытие станет неоднородным. Также следует осуществить полировку, чтобы исчезли матовые участки и неровности.

Затем фара устанавливается на место. Если по каким-либо причинам тонировку необходимо удалить, то лучше всего это сделать растворителем для лака.

Тонировка с помощью пленки

Поверхность в данном случае также необходимо подготовить – очистить, помыть и обезжирить. Затем готовится раствор из воды и спирта 1 к 5 и заливается в пульверизатор.

Тонировочная пленка вырезается под размер фары с небольшим запасом. Перед ее наклеиванием на фары брызгают приготовленным раствором.

Начальная фиксация тонировки происходит с плоской части фары, и перед ее закреплением поверхность протирается тканью, намотанной на ракель. Если получились складки их можно убрать с помощью фена. Запас тонировки аккуратно загибается на ребро плафона, после чего фару можно устанавливать на место.

Тонировка фар автомобиля

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Тонировка фар автомобиля

 

 

 

 

 

Как избавиться от запаха сырости в салоне авто

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *

Реклама

Место свободно