[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Жидкий винил и его особенности

Жидкий винил и его особенности

Предотвратить появление на кузове авто повреждений можно самыми разными способами, и одним из них является его покрытие виниловой пленкой. Она защищает лако-красочное покрытие от появления небольших царапин и сколов, которые образуют «паутину» и делают внешний вид неприглядным. Кроме того процесс оклейки требует присутствия специалистов. Срок службы такого покрытия недостаточно длительный, поэтому его придется периодически менять, а это сопряжено с риском появления на кузове следов клеевого состава. Гораздо легче данная процедура осуществляется с применением жидкого винила.

Жидкий винил – что это?

Жидкий винил – это резина особого состава, и наносить его можно непосредственно на лакокрасочное покрытие авто. Получившийся слой надежно защищает поверхность от возможного появления сколов и царапин. В случае необходимости убрать его можно легко без повреждения покрытия и следов.

Преимущества жидкого винила

Несомненным преимуществом кузова, покрытого жидким винилом, относится его устойчивость к воздействию дорожных реагентов. Также достаточно легко он переносит колебания температуры. Данные преимущества делают данный материал популярным у автомобилистов, поэтому в некоторых случаях водители обрабатывают жидким винилом не только кузов авто, но и колесные диски.

В настоящее время данный материал является одним из наиболее инновационных и применяется он в различных сферах, в том числе и в автомобильном тюнинге. При этом цена винила достаточно низкая, и его нанесение и снятие происходит очень легко. Лакокрасочное покрытие с его помощью защищается от ультрафиолета и коррозии.

Жидкий винил – это экологически безопасный материал, который не содержит в составе опасных химических соединений. В случае если водитель не хочет обрабатывать им кузов полностью, то можно нанести его и на отдельные участки или элементы. Жидкий винил хорошо ложится не только на лакокрасочное покрытие, но и на диски колес, решетку радиатора, спойлеры или на другие пластиковые или металлические поверхности кузова или салона.

Этот материал можно назвать и бесшовным гидроизоляционным составом, так как в его составе также присутствуют полимеры битумной водной эмульсии. При его создании происходит смешение различных ингредиентов, в том числе и воды. Получается жидкая масса, которую можно наносить на любую, даже неровную поверхность.

Кузов, имеющий такое покрытие легко переносит воздействие технических жидкостей – бензина, масел, средств для мойки. Кроме того он может иметь различный цвет.

Как нанести покрытие?

Перед началом процедуры поверхность кузова очищается от пыли и иных загрязнений, моется и затем и обезжиривается.

Следующим шагом является приготовление мастики и для этого необходимо воспользоваться инструкцией. Если жидкий винил приобретен уже в готовом виде и находится в аэрозольном баллончике, то его достаточно встряхнуть. Но чаще всего материал продается как концентрат, который перед применением нужно смешать с водой в нужной пропорции.

Легче всего наносить мастику краскопультом, причем делать это нужно в несколько слоев. Не нужно забывать, что перед нанесением необходимо дождаться высыхания уже уложенного слоя жидкого винила. Использовать для данной процедуры кисть не нужно.

Жидкий винил и его особенности

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня  в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Аэрография автомобиля: необычно и интересно

 

 

 

Виниловое оформление авто: креатив и бизнес-идея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *

Реклама

Место свободно