[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Обзор Cadillac ATS 3.6L (2013)

Обзор Cadillac ATS 3.6L (2013)

На автосалоне в Детройте был представлен абсолютно новый компактный спортивный седан класса люкс Cadillac ATS 3.6L 2013. Основанный на инновационной технологии облегчения веса, новый автомобиль призван потеснить самых именитых европейских конкурентов в этом сегменте. Cadillac ATS 3.6L 2013 – это новое воплощение философских идей компании под названием «Art&Science» (рус. «Искусство и наука»), основой которых является чувство стиля, динамика вождения и эффективность массы автомобиля.

Чувство стиля

Кузов Cadillac ATS 3.6L (2013) выполнен в фирменном стиле, характерном для всех автомобилей марки – длинная колесная база, широкие арки, угловатые фары, вертикальные светодиодные задние фонари и пятиугольная хромированная решетка радиатора, способная на большой скорости закрываться для улучшения аэродинамических характеристик. Однако новому спортивному авто придали более обтекаемую и изящную форму.

Для отделки салона предлагается большой выбор цветовых тем, в каждой из которых используются уникальные материалы. Они охватывают широкий круг предпочтений водителя – от строгого черного и легкого светлого до смелого технического и яркого спортивного. В оформлении приборной панели могут быть использованы такие материалы, как натуральное дерево, полированный металл или карбон.

Особое внимание в интерьере Кадиллак ATS 3.6L (2013) привлекает восьмидюймовый сенсорный экран в центральной части приборной панели, напоминающий дисплей смартфона. Это – управляющий элемент информационно-развлекательной системы Cadillac User Experience, позволяющей подключать до десяти устройств по Bluetooth и USB, осуществлять спутниковую навигацию и пользоваться услугами поддержки myCadillac и OnStar.

Динамика вождения

Для более тщательной настройки всех узлов и агрегатов и улучшения динамических характеристик, инженеры компании проводили испытания на знаменитой трассе Nrburgring, а также использовали другие дороги, гоночные трассы и лаборатории по всему миру. Это позволило разработчиком добиться практически идеального (почти 50/50) соотношения нагрузки на переднюю и заднюю оси автомобиля.

Отличная управляемость автомобиля обеспечена независимой пятирычажной задней подвеской, изготовленной из легкой высокопрочной стали, передними стойками McPherson со стабилизатором поперечной устойчивости, тормозами Brembo с четырехканальной ABS и электрическим усилителем руля фирмы ZF Steering Systems. Опционально кадиллак ATS 3.6L 2013 комплектуется регулируемой спортивной подвеской FE3 с системой управления Magnetic Ride Control.

В качестве силового агрегата Cadillac ATS 3.6L используется бензиновый V-образный шестицилиндровый двигатель с прямым впрыском топлива и изменяемыми фазами газораспределения. Его мощность составляет 318 л.с., а максимальный крутящий момент равен 362 нм при 4900 об/мин.

Автомобиль оснащается шестиступенчатой коробкой передач. Это может быть механическая трансмиссия Tremec или автоматическая Hydra-Matic с электронным управлением.

Следует также отметить наличие таких функций, как система предупреждения столкновений с автоматическим торможением, адаптивный круиз-контроль, система контроля над слепыми зонами, камера заднего вида и адаптивные фары.


Эффективность массы автомобиля

Одной из основных задач разработчиков Cadillac ATS 3.6L (2013) было снижение веса автомобиля, которое бы позволило повысить эффективность работы двигателя. Были в прямом смысле взвешены все «за» и «против» в использовании материалов для создания новой модели.

В итоге Cadillac ATS 3.6L (2013) получил алюминиевый капот, магниевые крепления двигателя и облегченную подвеску. Из алюминиевого сплава были изготовлены блок и головка цилиндров, поршневая группа и масляный поддон. Также были проведены работы по облегчению кузова с использованием альтернативных материалов. В итоге вес машины составил всего 1542 кг.

Согласно заявлению Дона Батлера, вице-президента компании Cadillac по маркетингу, «новый автомобиль создан, чтобы расширить присутствие Кадиллака в сегменте и восстановить его статус-кво». Будем надеяться, что его ожидания оправдаются, и Cadillac ATS 3.6L (2013) достойно выдержит конкуренцию. Ждать осталось недолго – продажи в Америке начнутся уже этим летом. Тогда же станет известна и цена автомобиля.

Обзор Cadillac ATS 3.6L (2013)

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Cadillac — легендарный автомобиль

 

 

 

 

 

 

 

Топ 10 старых классических автомобилей Vintage для женщин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *

Реклама

Место свободно