[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Когда эмоции тают на снегу: Abarth 124 Spider Turismo

 Когда эмоции тают на снегу: Abarth 124 Spider Turismo

Холодные, серые, скользкие дороги, слякоть — нет, это не весело. Если, конечно, не сидишь за рулем Abarth 124 Spider Turismo, который выкрашен в солнечный «красный», нарисован скорпион на матовой черной краске капота, прислушиваясь к 170 л.с. на задней оси.

Бензин в крови

Жестким голосом маленький 1,4-литровый четырехцилиндровый двигатель начинает говорить, когда нажимаете кнопку запуска. Между тем ревет за пределами спортивной выхлопной системы — достаточно громко, чтобы пощекотать центр похоти в мозгу людей с бензином в крови. При нажатии педали акселератора шины вгрызаются в снег на дороге. Вторая передача, третья передача — четкая и короткая 6-и ступенчатая коробка передач Spider просто фантастическая.

В узких поворотах помогает немного поиграть педалью газа, так что Abarth вилял в тонком заносе — да здравствует задний привод! Благодаря механическому дифференциалу с ограниченным проскальзыванием обычно требуется достаточное сцепление и контроль, прежде чем ESP вмешается. Шасси делает очень хорошую работу.

Скорпион на Алькан таре

Эта машина имеет только одну цель: дарить удовольствие от вождения. Но со стилем. В непринужденной езде правая рука лежит на центральной консоли, которая покрыта Алькан тарой, с выгравированным скорпионом (отличительной чертой Abarth). Кстати, автомобиль для зимних видов спорта делает свое дело. На маленьком спортивном автомобиле: спортивные сиденья с подогревом и климат-контроль согревают тело. За согреванием сердца отвечает турбо нагнетатель. А вместо мягкого верха есть карбоновый хардтоп на зиму. Который весит 16 килограммов, обеспечивает достаточный запас и умело удерживает самые грубые движения и шум ветра. Внутри хардтоп обшит тканью.

Вентиляция должна быть не сильной, чтобы запотевшие окна достаточно быстро стали чистыми. Для заднего стекла есть подогрев. Даже обогреватели могут сделать Abarth удобным в кабине. Несмотря на множество удобств (навигационная система, светодиодные фары, парктроник), дизайн кабины, которая, как известно, разделяет Fiat / Abarth 124 и практически идентичную Mazda MX- 5, с центральным тахометром, позволяет сосредоточиться на самом главном.

От 0 до 100 за 6,8 секунды

Удовольствие от вождения — от 0 до 100 км / ч, итальянский автомобиль разгоняется за 6,8 секунды, а обгон очень динамичен благодаря крутящему моменту в 250 Нм в 1,1-тонном автомобиле. Средний расход указан в 8,4 литра, на бумаге автомобиль проглатывает всего 6,4 литра. Но расхождение между нормой и реальностью известно в турбодвигателях. Кто потратит почти 45 000 евро на Abarth Spider может быть счастлив, потому что потребление даже при оживленной поездке намного ниже 10-литрового предела.

Вывод

Abarth — это машина для сердца и глаз: сильная и достаточно быстрая для весенней лихорадки зимой, но по сравнению с большими спортивными автомобилями нет газогенератора, а просто красивый, элегантный автомобиль с оттенком «плохого парня».

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Porsche Panamera 2018: что новенького

 

 

 

 

 

Один взгляд на гиперкары

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *

Реклама

Место свободно