[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Volkswagen Amarok что нового?

Volkswagen Amarok что нового?

Пикап Amarok автоконцерна VW дебютировал в 2009 году. И в компании сделала всё, чтобы Амарок всем понравился – и в Европе, и Японии, России, и, конечно же, главным образом США. Всё бы ничего, но для последнего не хватало лишь одного — мощного V8, или хотя бы форсированной турбошестёрки под капотом. Под большим капотом гамма почему-то долгое время состояла из двухлитрового турбодизельного мотора о четырёх цилиндрах, правда с различными вариантами форсировок. Линейку сначала открывала слабосильная 122-сильная версия (при величине крутящего момента в 340 Н*м, разгон до сотни за долгие 13,5 секунд, и максималка лишь 163 км/ч).

Потом в 2012 году его форсировали до 140 сил, при такой же величине момента (который чуть быстрее 169 км/ч, а 12,8 сек. до сотни). И позже, с 2009 до 2012 года была версия того же мотора, в «средней» модификации, развивающий 163 сил и 400 Н*м тяги. Такой вариант уже неплох 182 км/ч, при разгоне сотни за 10,8 секунды. А с 2012 года флагманом среди этих версий стал форсированный до 180 сил вариант: у него в отличие от остальных продвинутая система твинтурбо, и именно с этим мотором на Амароке дебютировал ещё один крутой девайс – восьмидиапазонный «автомат». Тяга этой версии 400 или 420 Н*м, в зависимости от модификации, и такая версия хоть и быстрее всех вышеупомянутых вариантов – 184 км/ч, и уже ровно 10 секунд до сотни. Но всё, же любители быстрых и мощных пикапов со всего мира на какое-то время так и остались недовольны. Ведь вся эта гамма «двухлитровиков» явно не годиться для авто длиной хорошо за 5 метра, и весом 1.769-1.996 кг.

Различные тюнеры, нацелившись на американского потребителя, построили тюнингованные монстры с дизельными V8, да ещё взяли из гаммы крутых внедорожников: огромного мощного Audi Q7 и спортивного стремительного Porsche Cayenne. И форсировали их до небывалых высот! 

Фольксваген, это так не хотел оставить, и уже в том же 2016 году показал вариант с V6. И количество цилиндров и оббьем возросли ровно в полтора раза. Мотор выдаёт 224 сил, и 500 Ньютонов. Конечно с ним куда «веселее», чем с двухлитровой гаммой, ведь он набирает 193 км/ч, и разгон до сотни за 7,9 секунд. Недавно они освежили этот мотор для пикапа, который теперь выдаёт уже 258 сил и 580 Н*м, который сотню «берёт» спустя 7,2 секунд. Но они понимают, что по-любому это, мягко говоря, далековато до тюненной версии от МТМ, и уже думают о том, чтобы также установить V8 под капотом Амарока! 

Они явно вспомнили о своём прошлом, ведь когда-то они показали концепт — спортивный большой пикап под названием ААС, с пятилитровым десятицилиндровым моторищем под капотом. На тот момент это был флагманский дизель во всей гамме бренда, и выдавал 313 сил и 750 Н*м. Правда, на сей раз они, конечно не вернут V10, но это будет нынешний флагман, четырёхлитровый мотор. Этот 3.956-кубовый агрегат с системой тройного наддува выдаёт 435 сил и 850 Н*м, то есть с пикапом от МТМ ничья – там 416 и 929, соответственно. Пока эта версия имеет внедорожный и агрессивный тюнинг. Пикап имеет увеличенный на 76 мм клиренс, и внушительный боди-кит, и заметно расширенная колея.

Volkswagen Amarok что нового?

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Женева 2015: прототип Sport Coupe GTE от Volkswagen

 

 

 

 

Volkswagen Teramont 2017 года – вместительный вездеход на 7 мест!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *

Реклама

Место свободно