[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Жесты регулировщика, противоречие знаков дорожной разметке

Недавно столкнулась с тем, что многие, подъезжая к перекрестку теряются, увидев там регулировщика. Вроде бы горит зеленый сигнал светофора или висит знак «Главная дорога», но этот человек в полицейской форме и полосатой палочкой нарушает всю гармонию движения на дороге. В принципе регулировщик на дороге явление нечастое, потому некоторые просто впадают в ступор.

Первое, что надо себе уяснить: если на перекрестке стоит регулировщик, все знаки и сигналы светофора сводятся на нет. Вы должны руководствоваться только жестами регулировщика. Человек на дороге становится самой главной фигурой!

Жесты регулировщика уяснить достаточно просто. Главное обратить внимание на положение сотрудника ДПС и его рук и так называемое правило «движение из рукава в рукав».

Положение рук сотрудника ДПС указывает на направление движения

  • Регулировщик стоит к вам лицом или спиной, руки вытянуты в стороны или опущены. Движение запрещено во всех направления! Это самый легкий жест и запомнить его несложно.11   12
  • Регулировщик стоит к вам левым боком рука вытянута вперед. Вы можете двигаться во всех направлениях.17
  • Этот же жест, только сотрудник ДПС стоит к вам лицом и поднятая рука смотрит на вас. Вы можете двигаться только направо. Так называемое «движение из рукава в рукав». Это несложно запомнить я так думаю.15
  • Сотрудник ДПС стоит к вам правым боком, правая рука вытянута вперед. Тут как вы понимаете «движения из рукава в рукав» не получается. Это запрещающий знак. Нужно стоять и ждать разрешающего сигнала.14
  • Сотрудник ДПС стоит к вам любым боком, руки вытянуты в стороны или опущены. Вы можете двигаться прямо и направо.16
  • Регулировщик поднял руку вверх. Это запрещающий знак для всех автомобилей, двигающихся во всех направлениях! При этом жесте необходимо остановиться на стоп линии. Те автомобили, которые уже выехали на перекресток должны закончить маневр. В данном случаи это приравнивается к желтому сигналу светофора.18
  • Со стороны спины движение всегда запрещено!
  • 13      12

 

Противоречие знаков разметке.

a0b5cacf92aedbaf92d2e593cd0Еще несколько слов о том когда разметка противоречит знакам. Наверняка вы часто видели, что указатель на дороге стоит один, а разметка указывает на другое. Например,  обгон запрещен, а разметка идет прерывистая. Вы должны руководствоваться знаками.  Руководствоваться разметкой можно только при отсутствии знаков.

Кроме того, вы наверное часто наблюдали установленные временные знаки. Они указывают на ремонт дороги, сужение и другое. Эти временные  отменяют действие постоянных знаков и разметку. Временные знаки означают то, то какие-то дорожные неудобства носят временный характер.

Второй момент, когда есть знаки и светофор. При наличии работающего светофора вы должны руководствовать его сигналами. Знаки в данном варианте не имеют никакого значения! Если же светофор отключен или включен в режиме мигающего желтого сигнала, то вы должны руководствоваться знаками. Это очень просто! Сложности возникают только при окончании автошколы. При приобретении личных навыков и опыта вождения. Чаще практикуйтесь и вы будете чувствовать себя уверенно на дороге и вождение будет доставлять вам удовольствие. Не забывайте еще правила обгона и маневрирования на скользкой дороге.

 

 

1 комментарий: Жесты регулировщика, противоречие знаков дорожной разметке

  • Денис говорит:

    Самый простой способ запомнить: Если жезл смотрит влево, ты на трассе королева. Если жезл смотрит в рот, то направо поворот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *