[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

В машине ребенок: правила безопасности

В машине ребенок: правила безопасности

В последнее время в ДТП погибает очень много детей. И происходит это по вине самих родителей или водителей. Взрослые люди должны соблюдать правила безопасности ребенка в машине, ведь от этого зависит его жизнь.

Основные правила безопасности детей в автомобиле

Все чаще можно наблюдать ребенка в машине сидящего самостоятельно, не пристегнутого, скачущего по салону автомобиля во время движения. Исходя из правил дорожного движения дети, не достигшие двенадцатилетнего возраста, обязаны пристегиваться при помощи специальных устройств, таких как автомобильное кресло. Автокресло подразделяется в зависимости от весовой категории и роста ребенка. Также можно для детей постарше использовать специальные удерживающие треугольники, которые крепятся на автомобильные ремни и удерживают ребенка. Такие треугольники можно применять, когда ребенок уже не помещается в специальном автомобильном кресле.

Опасность автомобильных ремней безопасности

В чем же заключается опасность, для жизни и здоровья детей, пристегивания автомобильными ремнями безопасности, находящимися в автомобиле. Если пристегнуть ребенка автомобильными ремнями, то получается, что ремень проходит через шейный отдел ребенка и охватывает его бедро. Даже при неожиданном торможении ребенок может задушиться этим ремнем. 

Многие родители ошибочно полагают, что если посадить ребенка к себе на колени, то ему так будет безопаснее. При движении автомобиля даже с небольшой скоростью, при резком торможении, вес человека увеличивается, поэтому ребенка может просто придавить телом взрослого человека, у которого он сидит на руках.

Удерживающие устройства для детей подразделяются на:

— автомобильные кресла

— треугольники для обычных ремней безопасности.

При помощи специальных треугольников детей можно перевозить при достижении четырехлетнего возраста. Эти треугольники обеспечат безопасность ребенка при движении. Так говорит производитель. Но на самом деле они просто смягчают основной ремень, а опасность при них такая же, как если бы ребенок был пристегнуть обычными ремнями безопасности.

Для детских автокресел существуют определенные нормы безопасности и если их соблюдать, то ребенок будет в безопасности. Эти нормы подразделяются на группы в зависимости от роста и весовой категории ребенка. С рождения до одного года ребенка необходимо перевозить в специализированной люльке, установленной в машине так, чтобы ребенок находился спиной по направлению движения. Так как мышцы ребенка еще не сформированы при резком торможении, можно повредить шейные позвонки. 

Если перевозка ребенка до года производиться на переднем сиденье, то нужно отключить подушку безопасности. Иначе при столкновении подушка может повредить ребенка. Если подушку безопасности отключить невозможно, то ребенка следует перевозить на заднем сиденье. При покупке автолюльки необходимо убедиться, что она подойдет для автомобиля. Детское кресло должно состоять из материалов обладающих сверхпрочностью и воздухопроницаемостью. При перевозке детей в автомобильном кресле не стоит забывать о перерывах, ведь ребенок не двигается во время поездки, а ему необходимо бегать, прыгать и скакать. 

Если поездка запланирована длительная, нужно делать перерывы для прогулки каждые полтора часа.

В машине ребенок: правила безопасности

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Детское кресло для авто. Правильный выбор.

 

 

 

 

 

Авто дети: проблемы поведения ребенка в машине

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *