[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Самые опасные загрязнители кузова

Самые опасные загрязнители кузова

Не всегда после автомойки автомобиль выезжает идеально чистым. Порой водители замечают на кузове своей машины странные пятна, с которыми не справились на мойке. Что это и как с этим бороться?

Любители наматывать километры по дороге наверняка сталкивались с битумом, который входит в состав покрытия дороги. Он абсолютно безопасен для кузова автомобиля. Другое дело, что смыть его обычной водой не получится. Для этого понадобится керосин, солярка или нефтесодержащие растворители.

Весной в игру вступает смола, капающая с почек деревьев или плодов. Заметив её на кузове, необходимо незамедлительно от неё избавиться. Промедление может стоить вечным пятном на ЛКП. На солнце смола особенно хорошо впитывается в кузов. Убрать её с поверхности не так-то просто. Для этого потребуются специальные растворители для древесных почек, изготавливающиеся на масле цитрусовых плодов.

Люди, оставляющие автомобиль на подземной парковке, с большой вероятностью могут столкнуться с потёками извести на своём автомобиле. Если вовремя не среагировать, то в дальнейшем не поможет даже полировка. Убрать потёки довольно просто. Можно для начала попробовать обычный уксус. Если он не справится с пятнами, то пора прибегнуть к помощи специальных кислотных растворителей.

Металлическая пыль с тормозных колодок тоже наносит вред лакокрасочному покрытию. В момент торможения она вылетает из-под колёс и присасывается к ЛКП. И чем дольше она там заседает, тем сильнее впивается в кузов. В дальнейшем это приводит к появлению небольших очагов коррозии. Особых навыков, чтобы справиться с этой пылью, не требуется. Если обычная бытовая вода не помогла смыть пылинки, то необходимо приобрести специальные «очистители дисков», против которой у «врага» не будет шансов.

Суровая зима влечёт за собой постоянную обработку дороги реагентами, которые мигрируют затем на кузов автомобиля. Смыть их можно на самой обычной мойке. При необходимости можно использовать те же средства, что упоминались в качестве противодействия битуму.

Одним из главных врагов лакокрасочного покрытия являются насекомые. В летнее жаркое время они, после столкновения с автомобилем, мгновенно «плавятся» на кузове, оставляя кровяные следы на ЛКП. Отмыть их просто, если сделать это очень быстро. А если оставить машину с трупами насекомых на несколько дней, то может понадобиться даже полировка.

Птичий помёт входит в топ-5 опаснейших загрязнителей кузова. Если вовремя не убрать экскременты с кузова, то они впитаются в ЛКП, начав разъедать его изнутри. Может дойти даже до уничтожения слоя лака вплоть до металла. Поэтому главной мерой пресечения этих неприятностей является мгновенная реакция владельца авто — смыл и забыл. В противном случае придётся навестить маляра.

Свежая дорожная разметка тоже наносит ущерб ЛКП. Лучшим решением будет поехать по другой дороге, обойдя стороной свежеокрашенное полотно. Справиться с таким загрязнителем будет непросто – понадобится изопропиловый спирт. Если вовремя не взяться за проблему, то придётся воспользоваться способом шлифования поверхности, который повлечёт за собой дальнейшую полировку.

Стоит запомнить несколько главных вещей при самостоятельной очистке кузова от загрязнителей. Никогда не стоит давить, что есть силы, на тряпку и пытаться оттереть пятно. Машину перед процедурами нужно хорошо помыть. Если обычный облив места загрязнения водой не помогает – необходимо использовать микрофибру. Соблюдение этих простых правил поможет владельцу не испортить ЛКП своего автомобиля.

Самые опасные загрязнители кузова

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Как выбрать мойку для автомобиля

 

 

 

 

 

Как уберечь кузов автомобиля зимой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *