[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Новые штрафы за езду по обочине

095605.22385_600 Депутаты Московской областной думы предлагают вдвое увеличить штраф для автовладельцев за движение по обочине, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

«Несмотря на то, что штраф за езду по обочинам был увеличен с 500 рублей до полутора тысяч, именно это нарушение по-прежнему остается одной из основных причин ДТП. Наказание нужно серьезно повысить, как минимум в два раза. После прохождения всех необходимых процедур согласования соответствующая закинициатива будет оперативно направлена в Госдуму», – говорится в сообщении.

В материале отмечается, что несмотря на то, что с появлением возможности фото- и видеофиксации таких нарушений к ответственности стало привлекаться больше водителей, сумма штрафа не сопоставима с последствиями. Речь идет не только о «пробках», но и о наездах на пешеходов, которые вынуждены идти по обочине, если местность не позволяет другого.

«Повышение безопасности для всех участников дорожного движения, снижение уровня аварийности – эти задачи поставлены перед регионами президентом страны в рамках майских указов. Главное и необходимое условие – обустройство безопасных переходов, тротуаров, установка светофоров, а также поддержание дорожной инфраструктуры в должном состоянии», – приводятся в материале слова председателя Мособлдумы Игоря Брынцалова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *