[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

10 лучших противотуманных фар

10 лучших противотуманных фар

Осветительные приборы автомобиля играют важную роль в организации безопасности дорожного движения. При неблагоприятных погодных условиях или в ночное время они помогают увеличить видимость на дорогах. То же самое касается и противотуманных фар. Они способствуют увеличению обзора во время тумана. Иногда производители автомобилей не устанавливают их сразу или они перегорают. И владельцам авто приходится отдельно их докупать. Какими инструкциями стоит руководствоваться при выборе противотуманных лампочек?

Если не работает одна из противотуманок, то лучше сразу приобретать и менять пару. Так как срок службы у них примерно одинаковый. И есть большая вероятность, что через некоторое время и вторая лампочка придет в негодность. Осветительные приборы нужно покупать той же мощности, что и указал производитель.

Основными критериями при составлении топа противотуманок стали отзывы потребителей и специалистов, ценовая категория, технические характеристики.

Как и все обычные лампочки, противотуманки отличаются друг от друга размером цоколя. Наиболее популярные лампочки с цоколем Н11, которые используются в фарах ближнего и дальнего света, по мнению экспертов стали:

1. Osram Fog breaker H11

При использовании немецкой лампочки видимость на дороге увеличивается на 60 %. Данный свет отлично подходит для внедорожников, которые ездят часто по бездорожью в плохую погоду. Свет от лампочки желтый. Одним из минусов, как и во многих других лампочках, является небольшой срок службы.

2. MTF light Aurum H11

Корейские лампочки обладают инновационным покрытием из 2-ух слоев. Мощность их составляет 55 W, однако они абсолютно безопасны для пластика в фарах. Свет желтый, золотистый.

3. Lynx H11

Для изготовления японский производитель берет качественные материалы. Лампочка потребляет малое количество энергии, неплохо переносит перепады напряжения. Свет желтый, иногда лимонный. В плохую погоду и ночью продукция данной фирмы обеспечивает хорошую видимость на трассе.

Среди ламп с цоколем H8 выделяют следующих производителей:

1. KOITO WHITEBEAM III H8

Свет естественный, желтоватый. Для продукции японской фирмы характерна надежность и долговечность. Противотуманная лампа мощностью 35 W дает такой же свет, как и обычная лампочка 70 Вт.

2. CATZ H8 CB802

Для японской продукции характерна особая технология. В лампах находится специальный газ, который при работе излучает яркий свет. Благодаря этому газу увеличивается срок эксплуатации.

3. OSRAM NIGHT BREAKER H8

Эти немецкие лампочки являются универсальными. Самые яркие лампочки из всех противотуманок. В любую погоды водитель сможет все хорошо рассмотреть.

4. PIAA H8 HYPER ARROS (Япония, Республика Корея)

Лампочки обладают высоким качеством. В производстве активно используется кварцевое стекло. Свет от них яркий, теплый.

Популярные лампочки с цоколем H27

1 Philips H27W Standart (Голландия)

Противотуманная лампочка данного производителя изготовлена на высоком уровне, при этом она имеет невысокую цену. Отлично справляется с перепадами напряжения и температур. Время эксплуатации довольно большое.

2 Osram Original Line H27

Наиболее часто владельцы автомобилей покупают именно эти немецкие противотуманные лампочки. Цена невысокая, а качество на высшем уровне, что и выделяет их среди конкурентов. Свет яркий, теплый, хорошо рассеивается.

3 MTF Light Palladium H27 (Республика Корея)

Лампочка излучает голубой свет. Хорошо сочетается с ксеноновыми головными фарами. Их несложно установить и легко обслуживать. Из недостатков можно выделить небольшой срок годности.

Но на рынке очень часто можно встретить подделки, они отлично скрываются под известным брендом. Срок службы данных противотуманных фар значительно меньше, чем у оригинальных.

10 лучших противотуманных фар

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Умная световая техника, а также светодиодные фары для авто

 

 

 

 

 

Желтый или белый? Галоген против ксенона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *