[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Дополнительные измерительные приборы для авто и их применение

Дополнительные измерительные приборы для авто и их применение

Любители быстрой езды уделяют много времени своим автомобилям. Они постоянно совершенствуют оснащение, комплектуют его новыми элементами и следят за последними разработками в данной области. Однако дополнительное оборудование, обеспечивающее бесперебойную работу транспортного средства, требует учета работы. Здесь придут на помощь вспомогательные приборы, обычно расположенные в салоне авто. Наряду со стандартными приборами они являются быстрее в измерениях и более точно определяют результат. 

Поэтому для контроля исправной работы автомобиля необходимо обеспечить осведомленность о его состоянии в период работы. Для выполнения задачи необходимы:

• спортивный тахометр;

• температурные приборы;

• измерители давления;

• электрические измерители.

Спортивный тахометр – самый популярный измерительный прибор, расположенный на торпеде автомобиля, который используют как дополнительное устройство. Обычно он имеет самые большие размеры по отношению к другим измерителям. Табло стандартного другого прибора в диаметре около 60мм, тахометр может достигать 120мм. 

Назначение. Основная функция тахометра – показывать число оборотов двигателя. В стандартном и самом простом варианте он укомплектован ограничителем, который может быть настроен непосредственно водителем. Профессиональные приборы, используемые любителями скорости, имеют расширенный диапазон функций. Например, наличие отсечки по максимальным показателям оборотов. Данная информация может быть предоставлена водителю в виде светового предупреждения, реагируя на которое в момент граничных оборотов двигателя, он переключит передачу. Кроме визуальной индикации, тахометр может комплектоваться запоминающим устройством с памятью на несколько минут. Такое сочетание необходимо гонщикам для проведения анализа работы двигателя во время прохождения маршрута, а также оценки своих действий в сочетании с возможностями автомобиля. 

Температурные приборы. В простой комплектации автомобиля температурному контролю подвергается только охлаждающая жидкость. А тюнинговый транспорт имеет великое множество приборов, предоставляющих данные из различных систем. В условиях движения машины на высоких скоростях, нагреву подвержены как автоматические коробки передач, так и механические. Зачастую показатели температуры, выходящие за рамки нормы, сигнализируют о неправильной работе авто. Поэтому своевременные действия уберегут от дорогостоящего ремонта. Температурные измерения могут касаться:

• масла в двигателе, которые сигнализируют о результате охлаждения мотора и возможных мероприятиях по улучшению отвода тепла;

• выхлопных газов – показатели характеризуют процесс образования смеси и ее сгорания, нормальная температура около 9000С (превышение нормы показывает бедную рабочую смесь);

• входящего воздуха – объяснит причину детонации и недостаточное наполнение цилиндров, что ведет к снижению мощности автомобиля;

• масла в трансмиссии, которые приведут к экономии топлива;

• воздуха на улице, для определения условий передвижения по дорожному полотну.

Измерители давления. В разных автомобильных системах находятся газы и жидкости, и их давление должно контролироваться для нормальной работы транспорта. 

Различают:

1.Давление наддува. Среди производителей подобных приборов давления, пользующихся спросом, выделяется Turbo boost. Практичным считается решение, в котором измеряются одновременно два показателя: после нагнетателя и во впускном коллекторе. На устройстве они разняться цветом стрелки и называется сдвоенным.

2.Давление топлива. Например, меняя форсунки или устанавливая насос большей мощности, необходимо держать под контролем работу топливной системы.

3.Давление масла. Показатель важен тем, что контролирует получение масляного клина – продавливание или потеря масляной прослойки между соприкасающимися деталями. Масло может утратить свои свойства или произойти поломка насоса, что снизит давление масла и повлияет на работу систем автомобиля.

Электрические измерители. Современный тюнинг невозможен без умной электроники. Ее работу обеспечивают генератор и аккумулятор. Поэтому их бесперебойная работа важна для сохранения работоспособности всей электрической паутины. К электрическим измерителям относят всем известные

• вольтметр, измеряющий колебания напряжения бортовой системы;

• амперметр – сигнализирует об уровне заряда аккумуляторной батареи.

Работая в дуэте, данные измерительные приборы контролируют всю электрику автомобиля и обеспечивают полную картину ее состояния, что обеспечивает практически моментально определить поломку в случае появления.

Дополнительные измерительные приборы не являются излишеством, а носят обязательный характер. Их показания позволяют содержать автомобиль в исправном состоянии и вовремя определить неисправность. Большое количество измерителей может перегрузить приборную панель. Для уменьшения их числа существуют совмещенные два и три прибора на одном циферблате.

Дополнительные измерительные приборы для авто и их применение

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Автомобильный спидометр. Почему он врет?

 

 

 

 

 

Несколько советов и рекомендации по ремонту и реставрации авто

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *