[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Дополнительное оборудование грузового автомобиля Isuzu

Дополнительное оборудование грузового автомобиля Isuzu

Немаловажным моментом для любого грузового автомобиля является дополнительное оборудование, которым он оснащён. Оно позволяет значительно расширить список выполняемых им функций, повысить его производительность и другие технические показатели, улучшить характеристики надёжности, комфорта и безопасности, защитить его от угона и, наконец, сделать поездки в нём более приятными и удобными. В настоящее время производителями автомобилей разработан и внедрен в производство целый ряд разновидностей дополнительного оборудования, предназначенного как для установки в кабину грузовика, так и для монтажа на его платформу.

Огромное поле для деятельности предоставляют в этом плане грузовики марки Isuzu, оснащённые универсальным шасси, на которое можно установить любое дополнительное оборудование, предназначенное для перевозки различных грузов, осуществления погрузочно-разгрузочных и строительных работ. Для целей транспортировки материалов, сырья и готовой продукции используются бортовые платформы, разнообразные фургоны, автоцистерны, передвижные магазины и т. д. Каждая из этих разновидностей надстроек для шасси Isuzu обладает своими особенностями, которые обеспечивают сохранность перевозимых грузов.

Так бортовые платформы, в которых удобно перевозить как сыпучие грузы, так и крупногабаритные предметы, зачастую оснащаются плотными тентами, защищающими от ветра и осадков. В том случае если товары требуют особых температурных условий, для их перевозки используются промтоварные или изотермические фургоны. Их стены чаще всего изготавливаются из сэндвич-панелей, внутри которых прокладывается специальный изоляционный слой. Таким образом внутри кузова поддерживается постоянная температура.

Для транспортировки скоропортящихся пищевых продуктов и некоторых медикаментов необходимо создание в кузове грузовика минусовой температуры, для чего такие фургоны укомплектовываются холодильным оборудованием.

Также это дополнительное оборудование необходимо и в передвижных магазинах. Эти магазины, называемые ещё автолавками, предназначены для осуществления разъездной торговли в основном пищевыми продуктами. Для обеспечения эффективного процесса торговли автолавки оснащают холодильными установками, специальными витринами, а также всем необходимым для удобства продавца оборудованием: умывальниками, биотуалетами, шкафчиками для одежды и т. д.

Для перевозки различных жидкостей, как бензин, молоко или сжиженные газы идеально подходит такое оборудование для грузовиков Isuzu, как автоцистерны. Их конструкция и материалы, из которых они изготовлены, как нельзя более подходят для перевозки подобного рода грузов. Так многие цистерны оснащаются специальными датчиками, с помощью которых можно отслеживать степень заполнения резервуара, а также клапанами, которые блокируются при переворачивании цистерны.

Транспортировка бетона на грузовиках Isuzu осуществляется с использованием отдельного вида дополнительного оборудования – бетоносмесителя. Его особенность заключается в том, что его барабан постоянно перемешивает бетонную массу в процессе перевозки, благодаря чему сохраняется его однородность.

Для экономии времени и сокращения затрат на проведение погрузочно-разгрузочных работ автомобили Isuzu укомплектовываются массой различных приспособлений, как краны-манипуляторы, самосвалы, гидроборта, лебёдки и т. д. Краны-манипуляторы отлично подходят для погрузки крупногабаритных предметов: автомобилей, ларьков, станков и другого оборудования. Они различаются в зависимости от грузоподъёмности и максимальной длины стрелы.

Самосвалы особенно удобны при перевозке сыпучих грузов, так как их кузов, переходящий в наклонное положение, позволяет в течение считанных минут выгрузить всё содержимое. Гидроборт или гидролифт представляет собой поддон, который под действием гидроприводов может подниматься от земли на высоту, необходимую для загрузки продукции в кузов.

Не меньшее внимание при покупке грузовика Isuzu стоит уделить и оборудованию его охранными и противоугонными устройствами. К ним относятся автосигнализации, оснащённые массой функций таких, как обратная связь, охрана периметра или запуск по таймеру, иммобилайзеры, блокирующие основные системы автомобиля, а также различные замки, датчики, активаторы и брелоки.

Дополнительным оборудованием, которое может в значительной мере улучшить аэродинамику грузового автомобиля Isuzu, является спойлер. Эта навесная деталь, крепящаяся на кабину или кузов, существенно уменьшает сопротивляемость встречному потоку воздуха, благодаря чему грузовик становится более устойчивым и легкоуправляемым. Такое уменьшение сопротивления способствует также и экономии топлива.

Лучшую ориентацию на дороге обеспечивает оснащение автомобиля Isuzu навигационной аппаратурой, к которой относятся портативные навигаторы, навигационные блоки и контроллеры сенсорной панели. Кроме того, контролировать перемещение грузовика по установленному маршруту можно и с помощью тахографа, постоянно регистрирующего скорость движения, время остановок и пройденный путь.

Кабина грузовиков Isuzu, также как их шасси, приспособлена для установки различного рода дополнительного оборудования. Так практически все модели Isuzu укомплектовываются гидроусилителем руля, который делает управление машиной более простым и лёгким. Комфорт водителя в дороге обеспечивает кондиционер, поддерживающий в салоне оптимальную температуру и очищающий воздух, и отопительная аппаратура, прогревающая кабину и мотор перед запуском. Кроме того, салон грузовика Isuzu может быть оснащён самыми последними моделями видео- и аудиоаппаратуры и прочей автомобильной электроники, а также различными удобствами, как электростеклоподъёмники или очистители фар.

Дополнительное оборудование грузового автомобиля Isuzu

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Scania: 126 лет на ходу

 

 

 

 

 

Модификации ЗИЛ-4331и 5301: как ЗИЛ в «Бычка» превратился

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *