[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Антидождь: правила нанесения и удаления со стекол автомобиля

Антидождь: Правила нанесения и удаления со стекол автомобиля

Осенью, как никогда, владельцы автомобилей нуждаются в помощи, ведь проливной дождь, грязь и начинающийся мокрый снег создают серьёзные препятствия в дороге. Они ухудшают видимость и создают опасную ситуацию на дороге. Иногда дворники у автомобиля могут сломаться в самый неподходящий момент, и антидождь отлично выручит в этой ситуации. Однако не все знают, как правильно наносить его, чтобы добиться предложенного результата, и удалить, чтобы не испортить сами стекла. 

Правила нанесения

Итак, антидождь можно нанести не только для лобового, но и для всех остальных стекол автомобиля. Сделать это можно следующим образом.

1. Для начала необходимо подготовить поверхность для обработки. Следует тщательно вымыть стекла с помощью моющих средств, которые удалят всю грязь. По возможности следует воспользоваться услугой автомойки.

2. Затем вытереть стекла. Они должны быть сухими и обезжиренными. То же самое проделать со стеклоочистителями.

3. Так как в комплекте со средством может находиться специальная ткань, то с ним легче работать. Поэтому следующим этапом будет подготовка мягкой ткани, лучше всего из микрофибры, и, предварительно встряхнув баллон, нужно нанести антидождь либо на ткань, либо распылить (если куплен формат спрея) сразу на стекла. 

4. Втирать средство следует только круговыми движениями, сильно надавив на ткань, как бы втирая антидождь в стекло. Обязательным условием обработки лобового стекла является работа с двумя половинами по очереди. Не стоит стараться нанести средство сразу на всё стекло.

5. Затем необходимо взять чистую ткань из качественного материала (который не осыпается) и «пройтись» ей по всем обработанным поверхностям стекол, полируя их до прозрачного состояния.

Все вышеуказанные манипуляции следует провести над всеми стеклами.

Важно! Средство следует наносить не под солнцем, и, когда температура не опускается ниже 5 градусов и не поднимается выше 25. Работать же нужно в перчатках, и по возможности не следует вдыхать средство.

Правила удаления

Несмотря на то, что средство в среднем сохраняет свои рабочие свойства от трёх недель до нескольких месяцев, со временем оно может «сползти» со стекол самостоятельно, если, конечно, хозяин авто не будет использовать для мытья стекол агрессивные моющие средства, которые повредят антидождь. Но бывают случаи, когда средство «самоликвидировалось» не полностью, остатки в этом случае придётся удалить самостоятельно. Для этого есть несколько способов.

1. Бумажное полотенце. Сильно надавив на него, можно удалить остаточное средство, двигаясь снова по кругу.

2. Солнце. Следует поставить авто в солнечном месте, предварительно подложив под стекла светоотражающий материал. Средство разогреется, и его будет легко удалить.

3. Спирт. Обычный медицинский спирт, смешанный с растворителем, наносится мягкой тканью на стекло, что также позволит удалить остатки покрытия.

4. Специальные магазинные средства.

Важно! После удаления необходимо с помощью абразивной глины очистить стекла и в завершение обработать их полиролем для придания стеклам гладкости. В дальнейшем можно нанести антидождь новым слоем.

Подводя итог можно отметить, что нет ничего сложного в обработке стекол автомобиля водоотталкивающим средством. Все, что необходимо, – это выбор качественного средства в магазине и следование вышеприведенной инструкции.

Антидождь: правила нанесения и удаления со стекол автомобиля

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Технические жидкости в автомобиле

 

 

 

 

 

Как повысить свою безопасность при движении на автомобиле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *