[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Как получить деньги, если на машину обрушилось дерево?

Как получить деньги, если на машину обрушилось дерево?

Падение дерева на автомобиль – происшествие, конечно, не из приятных. Что же делать в таком случае?

1. Зафиксировать происшествие в одном из полицейских участков. Конечно, для того чтобы зарегистрировать данное событие, необходимо вызвать местного участкового (такая работа входит в его обязанности). Скорее всего, для того чтобы оформление документов прошло гладко и без каких-либо ложных предположений, необходимо будет найти людей, которые были на этом месте во время крушения дерева, то есть, проще говоря, свидетелей. После того как вы предоставите участковому свидетелей, он должен взять у них личные данные и, конечно, спросить о том, что они видели. Обязательно нужно снять место происшествия на видео (также в видео должны присутствовать время и место происшествия, эти материалы могут понадобиться в суде). 

2. Заполнение всех необходимых документов. После того как участковый соберет все необходимые данные, вы отправитесь в участок. В нем вам необходимо будет написать заявление, а также изложить все известные данные, а именно: место и дату происшествия, время находки поврежденного автомобиля (возможно, и время падения, если все произошло «на глазах»), также необходимо указать все данные об автомобиле и все нанесенные повреждения (можно написать и про возможные незаметные на первый взгляд повреждения, например, нарушение работы стереосистемы). Ни в коем случае нельзя писать, что ущерб является незначительным, так как в этом случае пострадавшему ничего не выплатят. 

Через какое-то время вам придет ответ о том, что последовал отказ в возбуждении уголовного дела, и будет прописано, что дерево находилось в аварийном состоянии. Это будет лучший вариант!

3. Необходимо произвести независимую экспертизу. Эксперт нужен для того, чтобы оценить нанесенный автомобилю ущерб. Также необходимо, чтобы в отчете эксперт уточнил, что ущерб нанесен именно деревом, а не чем-либо другим. Конечно, работу эксперта необходимо будет оплатить (обычно цена колеблется в районе 5 тысяч рублей). Главным плюсом является то, что специалист считает все возможные убытки по максимуму и делает все необходимое, чтобы клиент остался доволен. Стоит попросить, чтобы вам предоставили квитанцию об оплате услуг, она понадобится, чтобы вернуть свои деньги в суде.

4. Получение отчета о погодных условиях. Для того чтобы исключить наличие каких-либо непредвиденных природных катастроф (то есть исключить вариант падения дерева из-за плохих погодных условий), необходимо приобрести выписку о погоде в конкретный день. Такой документ обойдется примерно в две тысячи рублей, а делать его будут от 7 до 10 дней. 

5. Обращение с претензией в компанию. Перед тем как обратиться в суд, необходимо составить претензию в компанию, где должно уточняться, что вы требуете возмещения ущерба (обязательно нужно уточнить сумму ущерба). Помимо расходов на ремонт машины, компания также должна оплатить все расходы на оплату работы экспертов, получение всех необходимых справок и т. д. Если в течение 30 дней не пришло ответа от компании, можно смело обращаться в суд. Лучше всего будет, если оформлением всех документов займется квалифицированный юрист. Часто суд идет навстречу пострадавшему и принуждает компанию выплатить деньги.

Как получить деньги, если на машину обрушилось дерево?

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Возможные отказы страховой компании в выплате по КАСКО

 

 

 

 

Где лучше страховать машину

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *