[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Как выбрать компрессор для подкачки шин

Как выбрать компрессор для подкачки шин

Выбирая компрессор для автомобильных колес, следует уделять внимание следующим характеристикам устройства:

  • Наибольшее давление воздуха, которое может выдать компрессор.
  • Производительность. Чем она больше, тем меньше будет уходить времени на накачку колес.
  • Разметка шкалы показаний манометра и её шаг. Выбирайте компрессоры с манометрами, которые выдают показания только в атмосферах. Любые другие единицы измерения будут вас сбивать с толку.
  • Метод подключения к бортовой сети автомобиля – это может быть подключение через гнездо прикуривателя или непосредственно через клеммы аккумуляторной батареи. Первый способ подключения намного удобней, но компрессоры большой мощности рекомендуют подсоединять к аккумулятору, так как прикуриватель может просто не выдержать нагрузки.
  • Длина шнура. Она должна обеспечивать свободный доступ ко всем колесам автомобиля.
  • Встроенный фонарик может стать приятным дополнением. Ситуации бывают разные, возможно придется накачивать колеса ночью.

Бывают два основных вида компрессоров для накачивания автомобильных шин: электрические и ножные. Естественно, что первые удобнее в эксплуатации, так как не требуют приложения усилий со стороны автовладельца, в отличие от ножных компрессоров.

Для того чтобы удостовериться в надёжности качества приобретаемого устройства, необходимо уделить пристальное внимание конструктивным особенностям, они напечатаны в техническом паспорте изделия:

  • Первое – это материал изготовления цилиндра: самый лучший – это высоколегированная сталь, средний – это нержавейка, очень плохой – это алюминиевые сплавы.
  • Второе – это метод установки шатуна: надёжный – непосредственно на вал, если шатун установлен через пластиковые вставки и втулки, такой компрессор лучше не покупать.
  • Необходимо принимать во внимание, что во время накачки колес электрическим компрессором стрелка его манометра немного дергается.

Для обычного автомобилиста, компрессора с максимальным давлением 7-10 атмосфер вполне достаточно, этим устройством можно накачать большинство колес, установленных на легковых автомобилях и внедорожниках.

Цены на автомобильные компрессоры для подкачки шин, начинаются от трехсот рублей за китайские изделия подозрительного происхождения и качества, до самых дорогих экземпляров, все зависит от финансовых возможностей автомобилиста. Очень дешевые приобретать естественно не стоит, из-за низкого их качества и абсолютного отсутствия надежности. От подобных устройств следует ждать чего угодно, они могут дать сбой в очень неподходящей для этого ситуации, например, если вы куда-либо опаздываете, вам срочно надо накачать колесо, а шиномонтажа рядом нет.

Лучше приобрести компрессор средней стоимости, он будет качественным и надежным. Его корпус изготовлен из стали, а не из пластика, как дешевых китайских моделей. Например, накачка целиком спущенного автомобильного колеса, дешевым китайским устройством займет от 5 до 10 минут времени, а качественное нормальное устройство справится с этим за 2-3 минуты. Разность времени значительна.

 Как выбрать компрессор для подкачки шин

 

Как выбрать домкрат начинающему автомобилисту

 

 

 

 

 

Если спущено колесо у автомашины и нет запаски, что делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *