[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Обзор седельных тягачей стоимостью до 5 миллионов рублей

Обзор седельных тягачей стоимостью до 5 миллионов рублей

Популярные на российском рынке недорогие седельные тягачи стоимостью до пяти миллионов рублей. Традиционно эту ценовую категорию делили МАЗ и КАМАЗ, однако вот уже появился и новый игрок. Давайте начнем в алфавитном порядке.

После начала тесного сотрудничества с компанией Даймлер АГ автозавод Камаз выпустил на рынок новую серию седельных тягачей под общим обозначением 5490. Эти магистральные трудяги имеют много общего с линейкой Мерседес — Актрос. Они оснащаются двигателями и гипоидными мостами от Мерседес, коробка передач – традиционно ZF, в том числе и автомат.

Внешний вид тягачей напоминает предыдущую серию Мерседес с весьма привлекательным дизайном и удобными кабинами различной высоты. Салон удивляет удобством и может оснащаться различными опциями, облегчающими труд водителя, такими как кондиционер, электропакет, светодиодные ходовые огни. 

На данный момент существует несколько стандартных комплектаций тягачей, оснащаемых двигателями от 401 до 428 лошадиных сил. Полная масса автопоезда достигает 44 тонн. С конца 2017 года выпускается новая модель Камаз –Нео, отличающаяся оригинальным дизайном кабины. В числе достоинств седельных тягачей Камаз – использование проверенных агрегатов от Мерседес и наличием обширной дилерской сети. Цена от 4150 тыс. рублей до 4600 тыс. рублей, в зависимости от комплектации.

В линейке тягачей МАЗ в указанную ценовую категорию попадают модели 544028 под общим брендом Простор. В отличие от конкурентов из Набережных Челнов, минские автомобили оснащаются двигателями производства китайской фирмы WP мощностью от 228 до 430 сил. Коробка передач также производства фирмы ZF. Установка автомата не предусмотрена. Полная масса автопоезда составляет 44 тонны. Минские тягачи отличает более широкое использование китайских узлов и агрегатов, чем у Камаза. Правильный ли это подход и не будет ли проблем с надежностью, это покажет время.

Интерьер более простой, чем в Камазовских кабинах. Количество опций намного меньше. Выгодное отличие тягачей МАЗ от КамАЗ – это цена. При примерно равных технических характеристиках самый доступный тягач стоит от 3200 тыс. рублей, что немаловажно в современных условиях. Цена самого дорогого тягача с высокой кабиной и максимальным набором опций достигает 4600 тыс. рублей. Минский автозавод также имеет обширную дилерскую сеть, но запасные части немного дороже, чем у российских производителей.

В 2017 году на рынке седельных тягачей ценовой категории до 5 миллионов рублей появился еще один игрок. На российский рынок в третий раз пытается зайти крупный китайский производитель автомобильной и специальной техники –Foton с новой моделью Auman. Предыдущие попытки в 2006 и в 2012 годах успехом не увенчались. Китайский тягач имеет современный внешний вид, кабина больше, чем и у КамАЗа и у МАЗа. Внешний вид вполне на уровне европейских производителей. Интерьер выполнен достаточно качественно, хотя набор опций небольшой. Гамма силовых агрегатов состоит из двигателей Cummins мощностью от 410 до 460 лошадиных сил. Коробка передач ZF, возможна установка роботизированной коробки. Мосты – китайского производства. Полная масса автопоезда — 42 тонны. Из минусов – отсутствие фирменного сервиса и дилерской сети. Цены на запчасти и их наличие пока не известны. Цена седельного тягача – от 4100 тыс. рублей до 5100 тыс. рублей за самую «навороченную» версию. Как данный автомобиль покажет себя на российских дорогах пока не известно. В заключении необходимо отметить, что все вышеуказанные автомобили в данной ценовой категории имеют примерно равный набор потребительских качеств, поэтому выбор за покупателем.

Обзор седельных тягачей стоимостью до 5 миллионов рублей

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Scania: 126 лет на ходу

 

 

 

 

 

 

Модификации ЗИЛ-4331и 5301: как ЗИЛ в «Бычка» превратился

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *