[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Тест-драйв Lexus IS

Тест-драйв Lexus IS

Ввязаться в бой с Audi A4, BMW 3, Mercedes Benz C класса и победить их в честном бою такую задачу поставили перед седаном Lexus IS его создатели. И многие автомобильные эксперты тут же заговорили о том, что японцы слишком самонадеянны. И доля истины в этом есть. Как ни крути, а немецкая тройка всегда была законодателем мод в классе компактных престижных седанов. Для того, чтобы составить ей достойную конкуренцию, потенциальным покупателям нужно предложить что-то действительно незаурядное. Что предложит нам Lexus IS? Сейчас узнаем.

Дизайн японского седана сразу же записываем ему в актив. Он действительно удался на славу. И пусть ярым консерваторам он может показаться слишком вычурным и вызывающим, особенно если вспомнить, что речь идет о довольно дорогом автомобиле, но молодым и современным он однозначно придется по вкусу. Радует и то, что дизайнеры компании Lexus не стали заимствовать какие-то удачные решения у европейских конкурентов, а предложили свое видение внешнего вида компактного престижного седана. А оно таково радиаторная решетка в форме веретена, фары со стрелками, идеальные пропорции кузова, чувственность и пластика в каждой детали.

Салон Lexus IS впечатляет не меньше. Взгляд сразу цепляется за центральную консоль, которая словно собрана из трех блоков. Блок первый цветной экран, являющийся доминантой интерьера японского седана. Чуть ниже разместился второй блок прямоугольные дефлекторы системы вентиляции и лаконичные стрелочные часики, которые наглядно говорят о высоком классе автомобиля. Еще ниже дизайнеры расположили блок управления климатической установкой и аудиосистемой. Нет претензий и к качеству отделочных материалов. Жесткий салонный пластик, который лет десять назад не был редкостью даже на представительских японских седанах, в Lexus IS отыскать не получится.

А теперь проинспектируем задние места. Места там хватает, но говорить о том, что его с избытком, не приходится. Немецкие конкуренты, как минимум, не теснее. Попенять японскому седану можно и на то, что передние сиденья в нем установлены слишком низко. Ступни задних пассажиров под них банально не помещаются. А хотелось бы. Хотелось бы и багажник чуть побольше. Но тут то как раз у Lexus IS есть оправдание. Дело в том, что японский седан может быть оснащен не только обычным бензиновым двигателем, но и гибридной силовой установкой. И в этом случае часть багажника будет занята блоком аккумуляторов. С учетом этого объем в 450 литров кажется вполне достаточным. У бензиновых версий Lexus IS багажный отсек еще больше 480 литров.

Гибридная версия Lexus IS, кстати, доступна и на нашем рынке. В ней бензиновый двигатель объемом 2,5 литра, мощность которого составляет 181 лошадиную силу, сочетается с электромотором мощностью 143 лошадиные силы. Суммарную мощность силовой установки, впрочем, простым суммированием найти не получится. Она будет несколько меньше 223 лошадиные силы. Если же к высоким технологиям у вас пока еще стойкое недоверие, то выбирайте седан с обычным дизельным двигателем объемом 2,5 литра. Его отдача составляет 208 лошадиных сил. И на этом выбор окончен. Более мощных версий, равно как и дизельных двигателей, для наших покупателей японцы не предлагают. И это, пожалуй, первое, в чем Lexus IS однозначно проигрывает своим именитым немецким конкурентам. Хотя в той же Западной Европе японский седан спокойно можно купить и с дизельным двигателем.

Не пора ли опробовать компактный Lexus в движении? Если вы ожидаете, что управляемость Lexus IS будет предельно яркой, а вызывающий внешний вид как раз дает на это надежду, то будете разочарованы. Японский седан просто едет, просто поворачивает, просто тормозит. И все вроде бы идеально, но драйверской искры в повадках Lexus IS нет. Удовольствия за рулем BMW третьей серии будет на порядок больше. Хотя с точки зрения комфорта их вполне можно сравнивать. Если разница и будет, это справедливо и для Audi A4 с Mercedes Benz C, то лишь в нюансах.

Объем багажника, двигатели, управляемость О чем это мы. Большинство покупателей Lexus IS в нашей стране выберут седан из Японии исключительно из-за его внешнего вида. На это и сделана ставка. Хотя и в остальных дисциплинах Lexus если и уступает немецким конкурентам, то лишь самую малость. Но ведь и не превосходит. Пока!

Тест-драйв Lexus IS

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Мировая премьера Lexus LC 500

 

 

 

 

 

Первый Infiniti M35 гибрид

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *