[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Про угон: как не стать жертвой

Про угон: как не стать жертвой

Без «железного коня» в наше время никуда. Он и до магазина домчит, и до работы за короткое время, и даже загород без проблем на нём можно выбраться. Преодолевая километр за километром маршруты на четырёхколёсном друге, пассажиры в комфорте переживают путешествие и наслаждаются видами из окна. В общем, без машины сложно представить жизнь современного человека. Понятно, почему автомобили пользуются такой популярностью у воров. Причем похищают не только «модные» марки авто, но и недорогие модели. 

В 2017 году от угонов пострадали 33 758 автолюбителей. В прошлом году угонщикам особенно приглянулась отечественная модель «Lada» — похищено свыше 5000 машин. Далее в списке воров: Toyota – почти 4000 авто, Hyundai – более 2000 похищенных машин, замыкают KIA и Nissan. 

Такие модели как: Hyundai Solaris и KIA Rio угоняют ради того, чтобы разобрать на запчасти и продать их. Престижные марки авто, спортивные машины, внедорожники угоняют под заказ и перепродажу.

Похитители разрабатывают план перед тем, как совершить преступление. Например, затыкают выхлопную трубу тряпкой, чтобы владелец авто заметил неисправность и вышел из машины (владельцы часто оставляют ключи в салоне), а воры тем временем смогли быстро запрыгнуть на сиденье и уехать восвояси. 

Кто-то из автоугонщиков действует по-старому «доброму» способу: взламывают замки. Двери они открывают с помощью проворотов или свёртков, которые изготавливают из металла. А вместо ключей от зажигания у воров автоматическая отмычка бамп-ган. 

Продвинутые воры обманывают электронный «мозг» современных автомобилей марок Mazda, Ford, Mitsubishi, Honda, Toyota, Lexus. Они отключают систему защиты от угонов, заменяя модуль. Для этого угонщики используют электронный блок управления автомобиля, замок зажигания и чип ключа.

Наиболее излюбленный метод профессиональных злоумышленников «Длинная рука». Этот прибор представляет собой два радио модуля, один из которых принимающий, а другой – передающий. Один преступник встает рядом с автомобилем (недалеко от дверной ручки) с принимающим модулем, а второй встает неподалёку от владельца авто, у которого находится ключ от машины. Когда система включена, между модулями происходит передача данных: запросы автомобиля на ключ и обратно, что позволяет считать сигнал и открыть автомобиль.

Как не стать жертвой угона?

В зоне риска находится каждый автолюбитель. Преступников интересуют и машины представительского класса, и простые модели. Поэтому водителям следует позаботиться о защите своего железного друга. 

Если у потенциальной жертвы недорогая машина, специалисты советуют использовать «секретку». Для этого нужно вмонтировать простой выключатель в любую из важных электрических цепей, и он не даст завести машину. Замаскировывать секретный переключатель нужно в незаметных и неочевидных местах. 

Другой способ для «творческих» автолюбителей. Угонщики не любят машины с аэрографией. Эти художества доставляют им трудности: авто слишком заметное, к тому же его нельзя продать без перекраски. 

Кроме того, нужно помнить о простых мерах предосторожности. Например, избегать малознакомых автомастерских и, если всё-таки нужно отдать машину именно в такую, советуют перевести сигнализацию в сервисный режим, снять пульт-брелок и отдать машину со штатным ключом. Другие рядовые советы: не давать рассматривать авто случайным людям (открывать перед ними капот, например), не оставлять на виду сумки, быть осторожным с покупателями машины, нежелательно давать «прокатиться» потенциальному покупателю, также не следует оставлять в бардачке документы от машины, в противном случае угонщики «поблагодарят» такого владельца. 

Каждому автолюбителю нужно всегда быть начеку и помнить о мерах предосторожности.

Про угон: как не стать жертвой

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Угон авто при помощи «глушилок»

 

 

 

 

Нужен ли автомобилю гараж?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *