[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Дороги смерти: реальность или несчастный случай?

Дороги смерти: реальность или несчастный случай?

Что имеют в виду люди, употребляя в разговоре устойчивое словосочетание «Дорога смерти»? Такое определения принято давать определенному участку дороги, часто следующему по прямой, но при этом собирая вокруг себя кучу смертельных аварий.

Как правило, объяснить в таких случаях, почему случилась авария практически невозможно, потому что на это нет никаких видимых причин:

– все транспортные средства до наступления аварии были исправны;

– водители с хорошим опытом вождения;

– погодные условия в рамках нормы;

– отсутствие крутых поворотов или сильных неровностей на покрытии.

Причины появления смертельных участков

Причин может быть достаточно много, возможно большинство даже не будет склонно к проявлению мистических аспектов, но тем не менее существует ряд наблюдений, что аномальные явления на дорогах связаны с местным фольклором.

1. Жертвенное место. В действительность существует немало мест, которые как магнитом притягивают к себе людскую смерть. Еще с древних времен, считается, аномальные места являются местообитанием злых духов, которые способны на убийство, если вовремя не предоставить им жертву. Также наши предки называли «дорогами смерти» и всевозможные водоемы, которые являлись единственными местами сообщения с другими народами, или торговыми путями. Гибель людей всегда происходила в конкретном месте, что и наталкивало на суеверные мысли людей.

2. Дорога духов. Дорога духов считается одной из разновидностей аномальных зон. Такое название дорога получила в связи с поверьями, что там ездят только злые духи и черти. В таких местах нельзя ночевать или стоить жилье, потому что это может разозлить сверхъестественные силы. Дорогу духов сложно спутать с безопасной, потому что даже новое асфальтовое покрытие через несколько дней начинает растрескиваться, а на обочине появляется ковер их мха.

3. Дорога на костях. В современном мире принято мнение, что дорога смерти начинается там, где ее проложили по старому кладбищу или братской могиле. К сожалению, проверить эту версию практически невозможно, но тем не менее люди самостоятельно создают некие подобия кладбищ на месте аварий, устанавливая там памятники и оградки, чего делать, не стоит.

Реальный случай

Кто, как ни сотрудники ГИБДД постоянно посещают ДТП в районах аномальных зон, и судя по их рассказом, аварии действительно странные.

Например, случай, произошедший зимой: водитель спокойно ехал по своей полосе, ни впереди, ни сзади транспортных средств не было. Машину резко начинает заносить влево, после чего она слетает в кювет и продолжает движение на протяжении пятидесяти метров. Там сугробы такие, что человека скроет, снег рыхлый, а машина едет как по обычной дороге. После чего, каким-то образом из кювета автомобиль отбрасывает на встречную полосу прямо под проезжающую фуру. Пострадали только транспортные средства, благодаря хорошей реакции водителя фуры. Никто из прибывших экспертов на место ДТП не взялся объяснить характер движения легкового автомобиля, по всем законам физики, он должен был застрять сразу, съехав с дороги.

Причиной другого ДТП стало то, что водитель не справился с управлением на ровном, сухом покрытии. Сам водитель пояснил, что сам не понял, как это произошло, но в один момент, он увидел прямо посреди дороги стадо коров и пастуха, поэтому и применил экстренное торможение и вывернул от испуга руль. Естественно, никакого стада на дороге и быть не могло. Откуда взялось подобное виденье неясно, но таких случаев огромное количество.

С каждым годом становится все больше автомобильных аварий, которые уносят жизни людей. Возможно, это связано с увеличением количества транспортных средств, а может быть это и вправду злые духи подыскивают себе компанию.

Дороги смерти: реальность или несчастный случай?

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Есть ли у автомобиля душа?

 

 

 

 

 

 

Медицинская помощь при ДТП

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *