[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Плимот Аклайм: американское веяние

Плимот Аклайм: американское веяние

Американские седаны, всегда привлекали к себе внимание. Ведь это автомобили, индивидуального дизайна, своенравного характера, неповторимых ощущений, которые хочется испытать снова и снова. В гостях данного обзора, один из таких седанов – Плимот Аклайм.

Плимот Аклайм, представляет собой седан средних размеров, с приводом на переднюю ось. Модель производилась с 1989 по 1995 годы в стенах заводов Крайслер в Неварке и Толуке, что находится в Мексике. Аклайм пришел на смену другим моделям – Каравиль и Релиант.

Модель называли также, Додж Спирит, а аналогичными автомобилями выступал Крайслер ЛеБарон и Саратога.

За все время своего существование, автомобиль не менялся. В основу базы автомобиля, легла уже знакомая платформа от Крайслера – АА. Параметры габаритов:

– 4602 миллиметров длина

– 1731 миллиметров ширина

– 1410 миллиметров высота.

– База колес – 2624 миллиметров.

Последний показатель, характерен для моделей первых выпусков, а автомобили выпуска 1991 по 1995 годы, имели колесную базу на 52 миллиметра меньше. Общая масса автомобиля, составляла 1262 килограмма. Пространство багажного отсека, средних размеров – 408 литров. В принципе, американские седаны среднего класса, имели схожие черты, особенно для девяностых годов.

Комплектация Плимот Аклайм

Базовая комплектация, включало в себя более хорошие элементы, нежели у аналогичного «Спирит». Даже материалы отделки салона, сильно отличались. Внешность Плимота, различалась тем, что имела огромное количество молдингов из хрома. Облицованную решетку радиатора и формой оптики. У этого экземпляра была три типа комплектаций:

– Модели с 1989 по 1991 годов, имела три исполнение, «Base», LE и LX.

– Автомобили выпуска 1992 года, выпускалось в единственном исполнении, которое можно было доработать, добавляя дополнительные опции, за некоторую сумму. К примеру, это мог быть электролюк, магнитола, электрические стеклоподъемники, центральный замок, круизный контроль и многое другое.

– И наконец, модели 1993 года, предлагали в комплектации «Gold», что подразумевало собой, крашенные в золотой цвет колесные диски, и золотые молдинги, заместо хромированных. Данная модификация, получила широкую популярность в Канаде. Всего, марка предлагала цветовую гамму из двадцати шести цветов для кузова, которые имели экзотические названия. К примеру, Гламур –Туркьюз металлик, что значило гламурно – бирюзовый металлик.

Техническое оснащение

Для данной модели, в качестве силовых установок применялись бензиновые рядные агрегаты в 2.5 литров, с четырьмя цилиндрами и с восьмью клапанами:

– для базовых комплектаций ТВI I4 с 102 лошадиными силами

– далее турбированный – Турбо I4, выдающий 150 лошадиных сил.

– и классическая V – образная шестерка, от Митсубиш 6G72, объем которой составлял 3.0 литра. Двигатель развивал мощность в 141 лошадиные силы.

Данные двигатели, имели одну схожую техническую черту; клапаны с верхним расположением распредвала.

– 2.5 литровые имели центральный впрыск

– трехлитровые оснащались распределителем впрыска и устанавливались поперек.

Питался автомобиль маркой бензина АИ -92. В смешанном цикле 2.5 литровые агрегаты поглощали 9.8 литров, 3.0 литровые – 10.4 литра на добрую сотню километров. Топливный бак был рассчитан на 61 литра. Автомобили выпуска 1993 года, оснащались уже модифицированными двигателям в 2.5 литра, которые работали на горючем, содержащий восемьдесят пять процентов метанола.

Что касается трансмиссии, то некоторая часть двигателей, работа в паре с механической коробкой передач, в пять положений скоростей. Подавляющая часть модели, оснащалась автоматической коробкой передач Торкьюфлит, по типу А413, чуть позже и А670. Двигатель V6, модификации 1992 года, шел в паре с четырехступенчатой АКПП (А604), с электронным управлением. В тот период времени, это была самая технический новая коробка передач.

Ходовая часть, имела свои нюансы. Спереди, была независимая подвеска, состоящая из поперечного двойного рычага, с цилиндрическими пружинами. Для усиления передней подвески использовали поперечный стабилизатор. Подвеска сзади, представляла собой цельную балку, с пружинами.

Система тормозов у Аклайм, была с вентилируемыми передними дисками и барабанами сзади. В качестве дополнительных элементов тормозной системы, предлагали АБС. Размер колесной резины – 185 R14.

По итогам голосования «Джей Ди Пауэр» 1991 – года, Аклайм был удостоен звания, одного и самых надежных автомобилей из американского рынка. Он уступил место в рейтинге только японским автомобилям, таким как, Хонда Аккорд и Тайота Камри. В 1995 году, производство этой замечательной модели прекратилось, и вместо Акллайм, производитель выпустил Плимот Бриз, но это уже другая история.

Плимот Аклайм: американское веяние

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Американский Функционал: Додж Калибер

 

 

 

 

 

Американская школа Крайслера: Chrysler Sebring

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *