[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Выбор автомобиля: так ли плох отечественный автопром

Выбор автомобиля: так ли плох отечественный автопром

Рано или поздно перед автомобилистами встает вопрос выбора транспортного средства. Это касается не только новичков, которые недавно стали обладателями водительского удостоверения, но и заядлых автомобилистов со стажем вождения более 10-15 лет. Безусловно, большинство водителей отдали бы предпочтение иномарке, с учетом того, что моделей данной категории на рынке в настоящее время более чем достаточно. Однако бюджет среднестатистического жителя России не всегда позволяет сделать выбор в пользу своих желаний. Вот тут как раз встает вопрос: подержанная иномарка или новый ВАЗ?

Следует отметить, что ценовая категория у поддержанного импортного и отечественного автомобиля примерно одинаковая, опираться стоить лишь на технические качества машины. 

Как бы АвтоВАЗ не подвергался критике, со стороны автолюбителей, все не так плохо, как кажется на первый взгляд. Авто отечественного производства имеет ряд преимуществ. 

Одним из первых достоинств отечественного автопрома, как Вы могли догадаться, это дешевизна запчастей и доступность их приобретения. Незамысловатая конструкция автомобиля позволяет владельцу сэкономить на услугах автомастерской и совершить ремонт самостоятельно. Еще один плюс, плавно исходящий из вышесказанного преимущества, это то, что покупая новый автомобиль, владелец ничем не рискует, так как при наличии дефектов и поломки в течении гарантийного срока службы владелец может получить денежную компенсацию. В случае с подержанной машиной, покупатель может столкнуться с недобросовестностью владельца автомобиля и ни о каких компенсациях не может идти речи.

Однако АвтоВАЗ значительно уступает зарубежному производителю по комфортабельности, безопасности и практичности. Импортные автомобили обладают целым спектром комплектаций, чего не скажешь про их отечественных братьев. Еще нужно отметить импортный автомобиль с большим сроком службы при его правильной эксплуатации может прослужить намного дольше, нежели новое авто. 

Автолюбителей в иномарках, бесспорно, привлекает их качество и удобство, однако внешний вид тоже играет значительную роль. Как известно, корпус кузова у зарубежного авто выполнен качественно и современно, что, безусловно, привлечет внимание автовладельцев. Стоит отметить также, шумоизоляцию и дизайн салона, чего не скажешь про автомобиль отечественного производства. 

С рядом преимуществ у поддержанных иномарок тоже есть свои минусы. Если говорить о езде в российских условиях, то несмотря на надежность автомобиля, они плохо справляются с бездорожьем и не приспособлены к холоду.

При выборе автомобиля следует учитывать пройдённый им километраж и в последующем будущие траты на ремонт автомобиля. Также стоит обратить внимание на покраску автомобиля, свидетельствующую о желании владельца скрыть последствия ремонта кузова или же срок службы автомобиля, который был подвержен коррозии под влиянием внешних факторов. 

Если сопоставить преимущества и недостатки поддержанной иномарки и новенького АвтоВАЗа, то разница не покажется значительной, так как при наличии достоинств, ни тот ни другой не обошлись без минусов. Если же говорить о водителе, который относительно недавно получил водительские права и которому необходимо оттачивать мастерство вождения, то выбор лучше оставить за поддержанной иномаркой. Опытные водители так же могут отдать предпочтение поддержанной машине или же приобрести новую. Выбирая тот или иной вариант нужно вынести для себя несколько критериев, чтобы определиться с выбором:

– финансовые возможности для приобретения автомобиля;

– для каких целей автомобиль приобретается;

– четко определить, какие качества владелец ожидает от эксплуатации транспортного средства.

Не стоит пренебрегать советами опытных водителей, которые были или являются владельцами той модели автомобиля, которую Вы хотите приобрести. Приобретение автомобиля серьезное мероприятие и отнестись к его выбору нужно ответственное, изучив характерные особенности авто. Последнее слово, безоговорочно, стоит за водителем, так как ему предстоит управлять выбранным транспортным средством.

Выбор автомобиля: так ли плох отечественный автопром

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Просвещение отечественного автопрома: Лада Гранта

 

 

 

 

 

Лада Самара – как тягостный успех

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *