[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Лего автомобиль из Лондона: грузовичок OX

 Лего автомобиль из Лондона: грузовичок OX

Инженерное производство не знает границ. Для комфортного отдыха на природе, придумана раскладная палатка, кровать и табурет. Нет такого человека, который не любил бы компактные устройства, функционирующих не хуже обычных. Тем более, в современном мире их огромное количество. Увидев все эти «гаджеты», задастся вопрос – «А существует ли раскладной автомобиль? Ответ был дан, и даже воплощен в жизнь!

Родина «лего» автомобиля

Старый свет – Великобритания, доказала своим «детищем» как она относится к мелким, но великолепным проектам. OX похоже на словосочетание «Окей». Так был назван маленький «раскладной» грузовичок. Налажен выпуск предприятием GVT – Global Vehicle Trust. По слухам, прессы, идея возникла как автомобиль «оффроад», уникальный в новом сегменте конструктивный грузовик, который можно смонтировать в одиночку за семь часов. Это сущие пустяки, для личного грузового. По словам разработчиков, данная мобильная технология, пришлась бы по душе развивающимся странам. Для них, кстати говоря, экстерьер играет последнею роль, главное бюджетность и все-проходимость. Однако, справедливости ради – на внешний вид грузовичок довольно симпатичный. Две округлые фары, плоский капот, простая фальшь решетка радиатора, простые механические ручки. Как и говорилось раньше, внешний вид мало интересовал конструкторов.

Как раз они же и высказали комментарии, что в их в концепцию вошли идеи малогабаритных автомобилей, как грузовых, так и пассажирских. К примеру, заказать шесть автомобилей, которые прибудут в контейнерах, распаковать и начать сборку, треть ненужных автомобилей оставить в контейнере. Типа автомобильная «матрешка», при этом сделанная из металла. Грузовичок, весит 1.8 тонны, для маленького автомобиля, немаленький вес. Английские автоэксперты, даже успели дать название – «муравей». Невероятная мобильность «муравьев», заключается в том, что шесть таких экземпляров умещаются в один контейнер, кубической формы, в двенадцать метров. Регламентированное время производителем на сборку автомобиля, для не опытных уйдет около двенадцати часов, но для тех, кто уже наловчился всего шесть. Нужно заметить, особых навыков механика или инженера, не нужно иметь, чтобы разобраться с инструкцией по сборке.

Цели и будущее ОХ

Пока, что создано всего шесть экземпляров. Пока, замысла о массовом конвейере речь не идет. Прототипы были презентованы в столице Англии, и некоторые инвесторы уже заинтересовались в «муравье», и даже договорились о переговорах с предприятием. Их намерения можно понять, ведь с дешевого сырья, можно получить хорошую выгоду, а для этого нужно наладить выпуск. «ОХ» остается прототипом, на неопределенное время. Остается лишь ждать, когда «муравьи» будут ездить, и удивлять своими способностями. В автомир придет эра, конструктивных автомобилей, которые решат вопрос о нехватки парковочного места.

В России, скорее всего данную технологию, воспримут не сразу, да и не готов такой автомобиль, к суровым реалиям «Матушки Руси».

 Лего автомобиль из Лондона: грузовичок OX

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Дом на колесах: что выбрать для отдыха

 

 

 

 

 

Микро автомобили семейства Peel

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *