[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Автомобили Mazda (Мазда)

 Автомобили Mazda (Мазда)

В 1920 году сын рыбака Дзуиро Мацуда создал в Хиросиме завод по производстве пробки, который вскоре переоборудовал под производство автомомобилей. Название было выбрано величественное – Mazda, в честь Ахуры Мазда – бога гармонии и мудрости. Именно эти два качества стали основополагающими в работе инженеров завода.

В начале завод начал выпускать, казалось бы, нелепые трехколесные «GO», но они быстро обрели популярность в Индии и Китае благодаря своей мобильности и поворотливости. В 1945 году Mazda столкнулась с самым серьезным испытанием. После падения атомной бомбы на Хиросиму, завод, не затронутый взрывом, стал последним оплотом восстановления города. В нем располагался командный центр, из которого координировались миссии по спасению людей после взрыва.

В последующие годы Mazda в ударном темпе продолжала свое развитие, и в недавнем времени выпустила новый модельный ряд автомобилей. Экономичность и безопасность стали главным козырем компании на международном рыке. Расход бензина уменьшился на 0,4 км/л, и этот показатель позволил возглавить рейтинг самых экономичных автопроизводителей в США.

Автомобили Mazda ударными темпами движутся в сторону экологичности. Акцент сделан на технологию SKYACTIV, которая позволяет автомобилю быть предельно легким и прочным. Благодаря пониженному выбросу CO2 в атмосферу и превосходной аэродинамике автомобиль является одним из самых «зеленых» на мировом рынке.

Восхитительных отзывов заслуживает и дизайн автомобилей. Изящные изгибы и обтекаемые формы создают неповторимую аэродинамику, при которой шум ветра не слышен даже на запредельных скоростях. В таких моделях как Mazda 5 установлены сдвижные двери, являющиеся не только удачным дизайнерским решением, но и позволяющие производить комфортную посадку в самых некомфортных местах.

Экспрессивная Мазда 6 является ярким представителем класса седан. Инженеры увеличили колесную базу почти на 10 сантиметров, сделав машину более устойчивой. Из-за таких приятных сюрпризов экстерьера пришлось пожертвовать багажником – он стал менее вместительным. Не отстает по своим параметрам хетчбек Mazda 3. Наряду со спортивным и «атлетическим» стилем автомобиль имеет высокие показатели безопасности. Тормозной путь составляет всего 37 метров при начальной скорости 100 км/ч.


Также в современный модельный ряд входят такие монстры как Mazda CX-5 и Mazda CX-9, обладающие превосходной проходимостью и высокой мощностью. Относящиеся к классу кроссоверов и внедорожников автомобили обрели высокую популярность благодаря своим неповторимым техническим характеристикам. Двигатели SKYACTIV-G и MZI V6 наделяют автомобили отличными ходовыми качествами и высокой динамикой. SKYACTIV-G выдает степень сжатия 14, что даже больше, чем на боллидах Формулы-1!

Состоятельные клиенты смогут порадовать себя кабриолетом MX-5. Автомобиль обладает безграничной мощностью и небольшим весом, что позволяет ему разгоняться до 100 км/ч всего за 7,9 секунд. Этот спорткар также обладает высокими пассивными и активными системами безопасности, что позволяет владельцу чувствовать себя еще более спокойным и уверенным.

Автоконцерн не забыл и про семейные автомобили. Например, минивэн Мазда 5, вмещающий до 7 пассажиров с максимумом свободного места на всех трех рядах. Это достигается с помощью передней независимой подвески типа Мак-Ферсон, а также задней подвески Е-типа. Благодаря вместительному багажнику автомобиль прекрасно подходит для комфортных путешествий всей семьей в самые дальние уголки нашей страны и не только.

 Автомобили Mazda (Мазда)

 

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Mazda MX-5 RF 2016-2017

 

 

 

 

 

Mazda 323F и Fiat Stilo: в погоне за лидерами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *