[ad] Empty ad slot (#6)!

wordpress themes.

Можно ли узнать реальный пробег автомобиля?

Можно ли узнать реальный пробег автомобиля?

Смотать пробег на одометре авто может при желании каждый, и неважно что это – старый «жигуль» или годовалый «солярис», в любом случае продавец будет в выигрыше, машины с меньшим пробегом всегда стоят дороже. Как узнать действительно ли машина проездила гораздо больше обозначенных цифр на табло?

На старых автомобилях без бортового компьютера смотать пробег может любой умелец при помощи отвертки и дрели. С современными авто придется повозиться, но в случае неудачи в любом городе найдется парочка недобросовестных автосервисов, оказывающих подобные услуги. Для продавца и автомеханика, это, конечно, легкие деньги, но как быть покупателю, ведь скрученный пробег – это не только изношенность, но и нарушение регламента прохождения техосмотра, что может повлечь за собой очень серьезные последствия. 

К сожалению, прямых способов выяснить настоящий пробег автомобиля не так много, и все они доступны только для современных цифровых агрегатов. Так, большинство немецких концернов записывают данные о пробеги не только в одометре но и на других устройствах, даже на ключе. Обнаружить их поможет качественная компьютерная диагностика, которой ни в коем случае не стоит пренебрегать. Конечно, мастера, занимающиеся незаконной деятельностью, знают о такой осторожности производителей, но за удаление данных требуют дополнительную плату, очень часто жадные продавцы рассчитывают на «авось». 

Второй способ еще более «везучий» и рассчитан на невнимательность продавца. Очень часто под капотом или в салоне, или между дверями можно увидеть наклейки с указанием пробега на котором была заменена та или иная деталь, клеят их сервисмены, чтобы легче было определить, когда что ремонтировалось, а владельцы о них забывают. Иногда хорошенько поискав можно найти для себя много нового.

Косвенных признаков, свидетельствующих об обмане, гораздо больше. В первую очередь, это состояние приборов внутри салона. Продавленные сиденья, стертая оплетка руля, царапины на приборной панели, неработающий прикуриватель – все это очень сложно подделать и конечно же свидетельствует о том, что машина часто использовалась. К тому же, особенно стоит обратить внимание на состояние пассажирского заднего ряда. Если и он затерт не меньше водительского сиденья, то скорее всего машину использовали как такси, а это уже значит, что пробег во много раз превышает обозначенный. Многое могут сказать о пробеге и обыкновенные педали, почти всегда после 100000 км резиновые части педалей стираются и остаются голые металлические. Визуальному осмотру их подвергают достаточно редко, так что шансы убедиться в том, что машина не новая, весьма велики. Рычаг переключения скоростей – это кладезь информации, особенно затасканный вид у рычагов механической коробки передач, но и автоматический переключатель после 200000 км теряет товарный вид. 

Выводы стоит сделать простые: никогда не верить своим глазам и идти на поводу у продавца, любой автомобиль необходимо качественно осмотреть и провести диагностику, в итоге, даже если не получится четко определить истинный пробег автомобиля, убедившись, что факт имел место быть, от сделки лучше сразу отказаться, предложений на рынке достаточно и каждый обязательно найдет автомобиль себе по душе.

Можно ли узнать реальный пробег автомобиля?

Новости от автоледи

 

Авто Сударыня в помощь автомобилистам

 

Возможно вам будет интересно:

 

Скручивание пробега и оформление автомобильных документов

 

 

 

 

Покупка автомобиля с перебитыми номерами: как избежать обмана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите изображенное на картинке число *